甘辛のお肉のおかずが、
食べたくなって、
朝から、
鶏肉の照り焼きの気分〜!!!
冷凍庫のもも肉を、
解凍して、、出かけました。
帰宅が遅くなったけど、
鶏肉の照り焼きを、
作りました〜!
フライパンに入れて、
焼くだけ〜で、
出来上がり〜!!!
久しぶりに、
作ってみると、
こんなに簡単だったの〜と。
ちなみに、
ズッキーニは、
鶏肉を焼き始めてから、
野菜の付け合わせが
欲しいなぁ、、と、
思いついて、
切りました。
超簡単だけど、
ご飯に合う〜!
絶品おかず。
鶏もも肉と
ズッキーニの照り焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210903/15/akki-vegefru-kit24/45/d4/j/o0458060014995776572.jpg?caw=800)
夜遅く作ったので、早く食べたくて、笑)
切らずにそのまま盛り付けて、
ナイフで切り分けながら、いただきました。
お箸で食べるなら、切ってくださいね〜!
2人分
鳥もも肉 1枚(350g)
ズッキーニ 1本
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
B
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
1.鶏肉は半分に切って、余分な脂を取り除く。
ズッキーニは輪切りにする。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、鶏肉の皮を下にして、
入れ、余分な油をペーパーで拭き取りながら、焼く。
3.こんがりと焼き色がついたら鶏肉を返し、
ズッキーニを空いているところに並べて入れ、
Bを加えて全体に絡めたら、フタをして蒸し焼きにする。
4.途中で、ズッキーニを返して両面を焼き、
鶏肉にタレを絡めて、7〜8分焼く。
5.鶏肉が焼けたら器に盛り、残った煮汁をかける。
ズッキーニの代わりには、
ししとう、ピーマン、
長ネギ、タマネギ、ニンジンなど、
お好みの野菜で、、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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