サッと煮て簡単おつまみおかず!にらとさつま揚げの卵とじ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

練り物大好き我が家〜!
今日も、、
さつま揚げです。

簡単で美味しい
にら玉に、、
さつま揚げを加えて、
ボリュームと、
旨みもアップ〜!!!

簡単おつまみおかず!
にらとさつま揚げの
卵とじ。


おつまみにしたので、七味唐辛子をふりました。
温かいご飯にのせて、丼にしてもオススメ!
ご飯に合わせるなら、
刻み海苔かかつお節が合いそうです。

2人分
ニラ     1/3束
さつま揚げ  2個
卵      2個
七味唐辛子  適量
A
麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3
水        100ml

1.ニラは長さ3〜4センチ、さつま揚げは細切りにする。
 卵は溶きほぐしておく。
2.小鍋にAとさつま揚げを入れて火にかけ、煮立ったら、
 ニラを加える。
3.再度煮立ったら、卵液を少しずつまわし入れて、
 フタをして火を通す。
4.器に盛って、お好みで七味唐辛子をふる。

そのまま焼いて、
生姜醤油をかけるだけでも、
美味しい〜!
簡単おつまみに便利な、
さつま揚げ。
味がついていて、
旨みがあるので、
手軽にできるおつまみに
オススメです。
練り物大好き!なので、
お買い得だと、
つい、買っちゃう!
我が家では、
いつも冷蔵庫にあります。        

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村