練り物大好き我が家〜!
今日も、、
さつま揚げです。
簡単で美味しい
にら玉に、、
さつま揚げを加えて、
ボリュームと、
旨みもアップ〜!!!
簡単おつまみおかず!
にらとさつま揚げの
卵とじ。
おつまみにしたので、七味唐辛子をふりました。
温かいご飯にのせて、丼にしてもオススメ!
ご飯に合わせるなら、
刻み海苔かかつお節が合いそうです。
2人分
ニラ 1/3束
さつま揚げ 2個
卵 2個
七味唐辛子 適量
A
麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3
水 100ml
1.ニラは長さ3〜4センチ、さつま揚げは細切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
2.小鍋にAとさつま揚げを入れて火にかけ、煮立ったら、
ニラを加える。
3.再度煮立ったら、卵液を少しずつまわし入れて、
フタをして火を通す。
4.器に盛って、お好みで七味唐辛子をふる。
そのまま焼いて、
生姜醤油をかけるだけでも、
美味しい〜!
簡単おつまみに便利な、
さつま揚げ。
味がついていて、
旨みがあるので、
手軽にできるおつまみに
オススメです。
練り物大好き!なので、
お買い得だと、
つい、買っちゃう!
我が家では、
いつも冷蔵庫にあります。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村