ビールに合う簡単おつまみ〜ソーセージと蒸し焼きキャベツが甘い〜! | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ビーールに合う、
おつまみといえば、、、
ソーセージと
キャベツ。

キャベツを
たくさん消費しよう〜!
と、作ったら、、美味しくて。
最近の我が家の
お気に入りの
簡単おつまみです。

ソーセージと
蒸し焼きキャベツが
とっても甘い!
(レシピ名になってない、、汗)


焼いたキャベツの太い軸の部分が
とっても甘くて、感動〜!
これ、捨てたらもったいない!
キャベツを楽しむおつまみです。

2人分
ソーセージ  6本
キャベツ   大2〜3枚分
粒マスタード 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
B
オリーブオイル     適量
穀物酢またはお好みの酢 適量 

1.スキレットにAとソーセージを入れて焼く。
 初めは中火で、スキレットが熱くなったら
 火を弱める。
2,焼いている間にキャベツを大きめのザク切りにする。
 太めの軸があるときは軸だけを食べやすい大きさに切り、
 ソーセージと一緒に焼く。
3.ソーセージに焼き色が着いたら返して、
 上にキャベツをのせ、フタをして
 弱火からとろ火くらいで、蒸し焼きにする。
4.キャベツが少ししんなりしてきたら、
 Bをまわしかけサッと混ぜて、火を止める。
 粒マスタードを添えて、いただく。

キャベツはソーセージより
やや大きめくらいに
ザクザクと切って、
ソーセージの上に豪快にのせたら、
蒸し焼きにします。
キャベツから出る水分で、
しっとりと、
いい感じになります。

超簡単で、
適当〜だけど、
美味しい!!!
野菜って、
エラい!と、
思うのでした。

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ありがとうございます。
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