簡単でふわふわ〜が嬉しい!卵とほうれん草のローマ風スープ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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4月の投稿テーマは
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>です。

パパッと加えるだけで、
イタリアン〜な香りになる。
GABANバジルで、
ポロポロ、フワフワの卵が入った、
イタリア風かき玉スープ。
ローマの代表的なスープだそうです。
卵と相性のいいほうれん草をプラスして、
ちょっとボリュームアップして、
作ってみました〜!

卵とほうれん草の
ローマ風スープ。


ほうれん草の味とバジルの香りに、チーズの塩分もあるので、
ブイヨンはごく薄めに、、でもそれが朝ごはんにはいい感じ〜!

2人分
卵    2個
ほうれん草  大きめ2株
オリーブオイル お好みで適量
A
水    600ml
チキンブイヨン 1/2個
B
パルメザンチーズ 大さじ2
GABANバジル  小さじ1/4〜お好みで

1.ほうれん草はサッと洗って水けをきり、
 500Wの電子レンジで1分加熱して、
 長さ2〜3センチに切る。
 卵は溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜる。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮たったらほうれん草を加える。
 再度煮立って沸騰したら、卵液をまわし入れてよく混ぜる。
 卵がポロポロになったら火を止めて、
 器に盛り、お好みでオリーブオイルをまわしかける。

2021年度も、
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今年もよろしくお願いいたします〜!!!
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