スパイスブログの
スパイスアンバサダー!
4月の投稿テーマは
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>です。
パパッと加えるだけで、
イタリアン〜な香りになる。
GABANバジルで、
ポロポロ、フワフワの卵が入った、
イタリア風かき玉スープ。
ローマの代表的なスープだそうです。
卵と相性のいいほうれん草をプラスして、
ちょっとボリュームアップして、
作ってみました〜!
卵とほうれん草の
ローマ風スープ。
ほうれん草の味とバジルの香りに、チーズの塩分もあるので、
ブイヨンはごく薄めに、、でもそれが朝ごはんにはいい感じ〜!
2人分
卵 2個
ほうれん草 大きめ2株
オリーブオイル お好みで適量
A
水 600ml
チキンブイヨン 1/2個
B
パルメザンチーズ 大さじ2
GABANバジル 小さじ1/4〜お好みで
1.ほうれん草はサッと洗って水けをきり、
500Wの電子レンジで1分加熱して、
長さ2〜3センチに切る。
卵は溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜる。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮たったらほうれん草を加える。
再度煮立って沸騰したら、卵液をまわし入れてよく混ぜる。
卵がポロポロになったら火を止めて、
器に盛り、お好みでオリーブオイルをまわしかける。
2021年度も、
スパイスブログのスパイスアンバサダーを
させていただくことになりました。
今年もよろしくお願いいたします〜!!!
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
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