あと一品の簡単おつまみ!焼豚ともやしのピリ辛炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

あと一品、
おつまみが欲しい、、。

困ったときには、
もやし!!!
切らずに、
そのまま使えて、
ボリュームがあって、
どんな食材とも、
相性抜群!!!

スーパーで
お買い得の
パック入り焼豚と、
合わせて、
ピリ辛にして、
サッと炒めて、
出来上がり〜!!!

焼豚ともやしの
ピリ辛炒め。


ちょっと甘めでピリ辛の味は、
おつまみにピッタリ!

2人分
焼豚(切り落とし、味付きのもの) 100g
もやし     1袋(200g)
だし醤油    小さじ1
A
ごま油     大さじ1
赤唐辛子輪切り 1/2本分

1.焼豚は細切りにする。
2.フライパンにAを熱し、焼豚を入れてサッと炒める。
3.もやしを加えて、混ぜながら軽く炒めたら、
 だし醤油をなべ肌からまわし入れ、
 手早く炒め合わせて、器に盛る。

赤唐辛子の代わりは、
一味唐辛子。
だし醤油の代わりは、
麺つゆか醤油に、
みりんをちょっと加えても、、。

使っただし醤油は、こちら〜!
うま味と甘みと、
まろやか〜な美味しさの、
ヒガシマル牡蠣だし醤油。
 ↓↓↓
サッと焼くだけ〜超簡単ご飯のおかず!牡蠣だし醤油のポークステーキ。

もやしたっぷりなので、
たくさん食べても、
罪悪感のない、
おつまみです、、、。


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