あと一品の簡単おつまみ!明太きゅうり。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

あと一品、
おつまみが欲しい、、。
そんなときに、
あって良かった〜と、
思うのが、

キュウリ!!!

明太子の辛みと、
オリーブオイルの香りで、
美味しい〜!!!
明太きゅうり。


明太子にオリーブオイルを加えることで、
なめらかになって、風味も豊かに、、、。

2人分
群馬県産キュウリ 1本
明太子     20g
    (大さじ1強)
A
オリーブオイル 小さじ1と1/2
酢       小さじ1

1.キュウリはピーラーで皮を縞目にむき、縦長の乱切りにして、
 塩少々をふって少しおき、サッを洗って水けをきる。
2.明太子は身をこそげだしボールに入れて、Aを加えて、
 なめらかになるまで、混ぜる。
3.2にキュウリを加えて、和える。

キュウリさえあれば、、、
お塩、マヨネーズ、ドレッシングはもちろん、
麺つゆや、おろし生姜、キムチなど、
いろいろな味つけで、
簡単おつまみの出来上がり〜!
キュウリはエラい、、のです。

「ぐんまクッキングアンバサダー」を
させていただいています。
 ↓↓↓
ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


9月の食材は、
キュウリと
小松菜。

緑が濃くて食感のいい、群馬県産のキュウリ。
ほぼ1年を通して出荷されていて、
全国有数の生産量を誇ります。

新鮮な野菜や果物、お肉など、
「ぐんま」の美味しい〜もの達は、
こちらでお取り寄せできます。
 ↓↓↓
群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村