あと一品、
おつまみが欲しい、、。
そんなときに、
あって良かった〜と、
思うのが、
キュウリ!!!
明太子の辛みと、
オリーブオイルの香りで、
美味しい〜!!!
明太きゅうり。
明太子にオリーブオイルを加えることで、
なめらかになって、風味も豊かに、、、。
2人分
群馬県産キュウリ 1本
明太子 20g
(大さじ1強)
A
オリーブオイル 小さじ1と1/2
酢 小さじ1
1.キュウリはピーラーで皮を縞目にむき、縦長の乱切りにして、
塩少々をふって少しおき、サッを洗って水けをきる。
2.明太子は身をこそげだしボールに入れて、Aを加えて、
なめらかになるまで、混ぜる。
3.2にキュウリを加えて、和える。
キュウリさえあれば、、、
お塩、マヨネーズ、ドレッシングはもちろん、
麺つゆや、おろし生姜、キムチなど、
いろいろな味つけで、
簡単おつまみの出来上がり〜!
キュウリはエラい、、のです。
「ぐんまクッキングアンバサダー」を
させていただいています。
↓↓↓
ぐんまクッキングアンバサダー
9月の食材は、
キュウリと
小松菜。
緑が濃くて食感のいい、群馬県産のキュウリ。
ほぼ1年を通して出荷されていて、
全国有数の生産量を誇ります。
新鮮な野菜や果物、お肉など、
「ぐんま」の美味しい〜もの達は、
こちらでお取り寄せできます。
↓↓↓
グッドぐんまのびっくり市場
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村