オーブントースターで簡単!ズッキーニのチーズ焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

旬の夏野菜で、
簡単おつまみおかずを作ろう〜!!!

食材は、
群馬県産ズッキーニ、
だけ。

調理法や切り方によって、
ほくほくや、
しっとりジューシィ〜と、
いろいろな食感が楽しめる
ズッキーニ。
食べごたえがあるので、
単品でも
簡単で美味しい
おつまみおかずになります。

耐熱皿に並べて焼くだけ〜で、
コレ、美味しい〜!!!
ズッキーニのチーズ焼き。


みずみずしい群馬県産ズッキーニに、
オリーブオイルとマヨと粉チーズが相性抜群!!!
ビールや白ワインにピッタリで、
ひとりで1本分食べられそうなくらい。

2人分
群馬県産ズッキーニ   1本
塩       小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペパー 少々
マヨネーズ   適量
粉チーズ    適量

1.ズッキーニは縦半分に切ってから、厚さ1.5センチの斜め切りにする。
2.ボウルに入れて塩をふり、2〜3分置いて少し水けが出てきたら、
 オリーブオイルを絡め、ブラックペパーをふる。
3.耐熱皿に並べて、マヨネーズを細く絞り粉チーズをふる。
4.1000Wのオーブントースターで8〜10分、
 表面に薄く焼き色が着くくらいに焼く。

焼き時間はお好みですが、
薄く焼き色が着くくらいだと、
外は柔らかく、中は食感が残って、
いい感じにボリューミィ。
お肉がなくても満足〜!の、
おつまみおかず。

「ぐんまクッキングアンバサダー」を
させていただいています。
7月の食材は、
群馬県産ズッキーニと、
嬬恋高原キャベツ。

ぴっかぴか〜で、つやつやの群馬県産ズッキーニ。
夏を感じる野菜です。
旬の野菜をたっぷり食べて、
今日はしっかり野菜を食べたよ〜!と、
元気になれる。
そんなレシピを考案中。

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


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