簡単おつまみおかずを作ろう〜!!!
食材は、
群馬県産ズッキーニ、
だけ。
調理法や切り方によって、
ほくほくや、
しっとりジューシィ〜と、
いろいろな食感が楽しめる
ズッキーニ。
食べごたえがあるので、
単品でも
簡単で美味しい
おつまみおかずになります。
耐熱皿に並べて焼くだけ〜で、
コレ、美味しい〜!!!
ズッキーニのチーズ焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200728/12/akki-vegefru-kit24/6b/49/j/o0450060014795509386.jpg?caw=800)
みずみずしい群馬県産ズッキーニに、
オリーブオイルとマヨと粉チーズが相性抜群!!!
ビールや白ワインにピッタリで、
ひとりで1本分食べられそうなくらい。
2人分
群馬県産ズッキーニ 1本
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペパー 少々
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
1.ズッキーニは縦半分に切ってから、厚さ1.5センチの斜め切りにする。
2.ボウルに入れて塩をふり、2〜3分置いて少し水けが出てきたら、
オリーブオイルを絡め、ブラックペパーをふる。
3.耐熱皿に並べて、マヨネーズを細く絞り粉チーズをふる。
4.1000Wのオーブントースターで8〜10分、
表面に薄く焼き色が着くくらいに焼く。
焼き時間はお好みですが、
薄く焼き色が着くくらいだと、
外は柔らかく、中は食感が残って、
いい感じにボリューミィ。
お肉がなくても満足〜!の、
おつまみおかず。
「ぐんまクッキングアンバサダー」を
させていただいています。
7月の食材は、
群馬県産ズッキーニと、
嬬恋高原キャベツ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200711/07/akki-vegefru-kit24/67/2f/j/o0456060014787158818.jpg?caw=800)
ぴっかぴか〜で、つやつやの群馬県産ズッキーニ。
夏を感じる野菜です。
旬の野菜をたっぷり食べて、
今日はしっかり野菜を食べたよ〜!と、
元気になれる。
そんなレシピを考案中。
ぐんまクッキングアンバサダー
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