簡単おつまみ2品!竹輪とコーンと小松菜のピリ辛麺つゆ炒めと手羽中のさっぱり煮。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

暑いときの
簡単おつまみは
あるもので出来る
パパッと炒めものと、
作り置きの煮物。

夏の我が家の
常備食材の
ゆでたトウモロコシに、
これもいつもある、
練り物、
今回は竹輪。
ちょっと残っていた
小松菜も一緒に、、。

竹輪とコーンと小松菜の
ピリ辛麺つゆ炒め。


竹輪の代わりに、さつま揚げやソーセージを使っても!

1〜2人分
竹輪     小3本
ゆでたトウモロコシ  1/2本
小松菜        3株
麺つゆ
(濃縮2倍)     小さじ1
A
ごま油        小さじ2
赤唐辛子輪切り    1/2本分

1.竹輪は縦4等分に切ってから、半分に切る。
 小松菜は長さ4センチに切り、軸と葉先を分けておく。
 トウモロコシは包丁で実を削るようにして
 外しておく。
2.フライパンにAを熱し、竹輪を入れて焼く。
3.焼き色が着いてきたら、小松菜の軸、葉先の順に加えて炒める。
4.小松菜がしんなりしてきたら、トウモロコシを加え、
 鍋はだから麺つゆをまわし入れて、全体をサッと炒めて、
 出来上がり。

そして、
もう一品の煮物は、
最近ハマっている、、
手羽中のさっぱり煮。

レシピはこちら〜。
 ↓↓↓
初夏の簡単おつまみ〜作り置きにもオススメ!手羽中のさっぱり煮。


暑くなってきたこの時期が、
とっても疲れやすい、、。
今年はいつもの年と違って、
特に、、疲れてる気がします。
こんなときだから、
ちゃんと食べて、
頑張ろう〜!


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