暑いときの
簡単おつまみは
あるもので出来る
パパッと炒めものと、
作り置きの煮物。
夏の我が家の
常備食材の
ゆでたトウモロコシに、
これもいつもある、
練り物、
今回は竹輪。
ちょっと残っていた
小松菜も一緒に、、。
竹輪とコーンと小松菜の
ピリ辛麺つゆ炒め。
竹輪の代わりに、さつま揚げやソーセージを使っても!
1〜2人分
竹輪 小3本
ゆでたトウモロコシ 1/2本
小松菜 3株
麺つゆ
(濃縮2倍) 小さじ1
A
ごま油 小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2本分
1.竹輪は縦4等分に切ってから、半分に切る。
小松菜は長さ4センチに切り、軸と葉先を分けておく。
トウモロコシは包丁で実を削るようにして
外しておく。
2.フライパンにAを熱し、竹輪を入れて焼く。
3.焼き色が着いてきたら、小松菜の軸、葉先の順に加えて炒める。
4.小松菜がしんなりしてきたら、トウモロコシを加え、
鍋はだから麺つゆをまわし入れて、全体をサッと炒めて、
出来上がり。
そして、
もう一品の煮物は、
最近ハマっている、、
手羽中のさっぱり煮。
レシピはこちら〜。
↓↓↓
初夏の簡単おつまみ〜作り置きにもオススメ!手羽中のさっぱり煮。
暑くなってきたこの時期が、
とっても疲れやすい、、。
今年はいつもの年と違って、
特に、、疲れてる気がします。
こんなときだから、
ちゃんと食べて、
頑張ろう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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