100%トマトジュースで減塩だけど美味しい〜手羽元と水煮大豆のジンジャートマト煮。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

簡単にできて、
ボリュームたっぷりの
煮込み料理が食べたくて、
鶏の手羽元と
水煮大豆のトマト煮。

トマトは、
群馬県産の完熟トマトジュースを
使ってみました。
1缶で完熟トマト3個分で、
トマト100パーセント!!!

手羽元と水煮大豆の
ジンジャートマト煮。


ちよっと煮詰めて、とろとろ〜になった
トマトジュースが手羽元と水煮大豆にしみて、、美味しい〜!

2人分
手羽元    4〜5本(250g)
水煮大豆   1パック(150g)
タマネギ   1個(180g)
生姜     2片分(20g)
オリーブオイル 大さじ1
群馬県産完熟トマトジュース 2缶(190g×2)
あらびきブラックペパー 適量

1.生姜は皮つきのまま、薄切りにする。
 タマネギは厚めのくし形に切る。
2.深めのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
 手羽元を入れ、全体に焼き色が着くまで焼く。
3.1を加えて、炒め合わせる。
4.水煮大豆を加えて、油が全体にまわるくらいに、
 サッと炒める。
5.群馬県産完熟トマトジュースを加えて、中強火にして、
 ふつふつと煮立ってきたら、弱火にして、
 ときどき混ぜながら、少し煮詰まって、
 とろとろになるように、15分くらい煮る。
6.あらびきブラックペパーで味を調え、
 器に盛って、お好みで上からも、
 あらびきブラックペパーをふる。

トマトジュースに、
生姜をきかせて、
トマトの酸味と生姜の辛み、
ブラックペパーもきかせて、
お塩はなし!で減塩。

旨みたっぷり〜の
トマトジュースは、、、。
「ぐんまクッキングアンバサダー」
昨年9月の食材、
群馬県産トマトジュース。

完熟トマトをそのまま食べてるみたいな、
濃厚〜で、フレッシュ!なジュースです

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


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