旬!のトウモロコシに、
焦がした醤油とバターと、
さらに、
焦がしにんにく。
美味しくないわけがないっ!
ビーールに合う〜〜〜!!!
止まらない美味しさで、
残暑の疲れも解消されます。
にんにくを、
香ばしく焦がすのとか、
ちょっと手間がかかるけど、
それが、簡単に出来ちゃう、、、
と、いうか。
もう、出来てる!!!
ハウスさんから
新発売の『焦がしにんにく」で、
こんがりコーンにして、
シンプルなポテサラに、
のせてみました。
焦がしにんにくコーンの
おつまみポテサラ。
山盛りポテサラにたっぷりのせたコーン!
豪快に山を崩しながら、いただきま〜す。
2〜3人分
ジャガイモ
(ダンシャク、キタアカリなど) 小4個(400g)
タマネギ 1/2個(100g)
ゆでたトウモロコシ 1/2本
オリーブオイル 小さじ2
バター 大さじ1/2
醤油 小さじ1
焦がしにんにく 小さじ1〜お好みで
A
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1/4
あらびきブラックペパー 適量
1.ジャガイモは皮をむいて、大きめの一口大の乱切り、
タマネギは横半分に切ってから、縦にスライスする。
2.鍋にジャガイモと水を1センチくらい入れてフタをして、
中火にかけ、煮立ってきたら弱火にして、
蒸し茹でにする。
3ジャガイモをゆでている間に、
.小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、
トウモロコシを入れて炒める。
薄く色が着いてきたら、醤油をなべ肌からまわしいれ、
バターと焦がしにんにくを加えて、こんがりと色が着くまで焼く。
4.ジャガイモに竹串がほぼ通るくらいになったら、
上にタマネギをのせ、フタをする。
5.ジャガイモがフォークの背などでつぶせるくらいになったら、
火を止め、残っている水けをフタをずらしてきる。
6.熱いうちにつぶしてAで和え、3の半量を混ぜる。
器に盛って、残りの3をのせる。
たっぷりのコーンをのせるので、
ポテサラはジャガイモとタマネギだけで、
マヨとお塩は控えめにして、
プチ減塩とプチカロリーオフ。
薄味だけど、
焦がしにんにくがいい仕事してくれて、
お酒に合う1品です。
「焦がしにんにく」って
どんなの?
詳しくはこちら〜!
↓↓↓
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