7月の食材の嬬恋高原キャベツ!!!
ざくざくと千切りにして、
そのままでも、、甘くて美味しい〜ので、
これを、もっと甘くした
キャベツサラダを作ってみました。
旬の甘いコーンと、
甘いサラダに良く合う
カニかまを合わせて、
甘酸っぱいドレッシングで、、。
キャベツとコーンの
スイートサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/09/akki-vegefru-kit24/82/08/j/o0495060014489095074.jpg?caw=800)
2人分
嬬恋高原キャベツ 大2枚くらい(200g)
塩 ひとつまみ
ゆでたトウモロコシ 1/2本
カニ風味かまぼこ 4本(40g)
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ2
穀物酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1
メイプルシロップ 小さじ1/2
ブラックペパー 適量
1.キャベツは千切りにして塩をふり、サッと混ぜておく。
2.トウモロコシは包丁で削るようにして実をはずず。
カニ風味かまぼこは斜め半分に切ってからほぐす。
3.1に2を加えて混ぜ、Aのドレッシングで和える。
新鮮なキャベツの甘みを味わうサラダなので、
ドレッシングは少なめにして、
よ〜く和えてからいただくサラダ。
ドレッシングは少なめの方が、
より食感も感じられて、
野菜を食べた〜!という満足感で、
炭水化物を減らせば、糖質オフにも。
「ぐんまクッキングアンバサダー」
7月の食材の嬬恋高原キャベツ。
シャキシャキ食感で噛むと、、甘い〜。
そのままで、食べても美味しい!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/09/akki-vegefru-kit24/26/0a/j/o0574048014485948254.jpg?caw=800)
新鮮なキャベツを使った、
夏にピッタリ!の簡単レシピを、
たくさん発信できれば、、と
思っています。
ぐんまクッキングアンバサダー
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