簡単おつまみごはん!こんがりソーセージにセロリとレタスのガーリック炒飯。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

忙しかった日は、
簡単、時短の
おつまみごはん。

ビーールが美味しい〜
ガーリック風味の
おつまみと、
ご飯を、
フライパンひとつで。

こんがりソーセージに
セロリとレタスのガーリック炒飯。


ワンプレートで、簡単おつまみごはん。
こんがり焼けたソーセージと、
シャキシャキレタスをおつまみに、
ちょっとビーールを飲んでから、、、
セロリでサッパリ!の
ガーリック炒飯をいただきます。

1人分
ソーセージ  3本
レタス    大3枚
セロリ    小1本
温かいご飯  180g
卵      1個
香りソルトアジアンミックス 小さじ1/4〜お好みで
A
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/6〜お好みで

1.フライパンにAとソーセージを入れて中火にかけ、
 ときどき転がしながら焼く。
2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、セロリの茎は5ミリ角に
 葉は粗みじん切りにする。
3.ソーセージが焼けたら取り出し、セロリの茎を入れて炒める。
 香りが出てきたらご飯を加え、パラパラになるまで炒めて、
 香りソルトアジアンミックスを加えてサッと混ぜる。
4.レタスを加え、少ししんなりするまで炒め合わせたら
 セロリの葉を加えてサッと混ぜる。
5.全体を手前に寄せ、空いている奥に卵を割り入れ、
 菜箸でくずして混ぜ、半熟になったら手前のご飯と混ぜて
火を止め、ソーセージと一緒に器に盛る。

ガーリック風味のオイルで、
ソーセージを焼いてから、
ソーセージの旨みの移ったオイルで、
セロリとご飯を炒めれば、
フライパンひとつで、
ビーールに合う〜!
ガーリック風味の、
おつまみとご飯。
ガーリック炒飯は、
香りソルトアジアンミックスで、
アジアン風味にしてみました〜。

夏にぴったり!な、
簡単おつまみが、
いっぱい〜!!
 ↓↓↓
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