忙しかった日は、
簡単、時短の
おつまみごはん。
ビーールが美味しい〜
ガーリック風味の
おつまみと、
ご飯を、
フライパンひとつで。
こんがりソーセージに
セロリとレタスのガーリック炒飯。
ワンプレートで、簡単おつまみごはん。
こんがり焼けたソーセージと、
シャキシャキレタスをおつまみに、
ちょっとビーールを飲んでから、、、
セロリでサッパリ!の
ガーリック炒飯をいただきます。
1人分
ソーセージ 3本
レタス 大3枚
セロリ 小1本
温かいご飯 180g
卵 1個
香りソルトアジアンミックス 小さじ1/4〜お好みで
A
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/6〜お好みで
1.フライパンにAとソーセージを入れて中火にかけ、
ときどき転がしながら焼く。
2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、セロリの茎は5ミリ角に
葉は粗みじん切りにする。
3.ソーセージが焼けたら取り出し、セロリの茎を入れて炒める。
香りが出てきたらご飯を加え、パラパラになるまで炒めて、
香りソルトアジアンミックスを加えてサッと混ぜる。
4.レタスを加え、少ししんなりするまで炒め合わせたら
セロリの葉を加えてサッと混ぜる。
5.全体を手前に寄せ、空いている奥に卵を割り入れ、
菜箸でくずして混ぜ、半熟になったら手前のご飯と混ぜて
火を止め、ソーセージと一緒に器に盛る。
ガーリック風味のオイルで、
ソーセージを焼いてから、
ソーセージの旨みの移ったオイルで、
セロリとご飯を炒めれば、
フライパンひとつで、
ビーールに合う〜!
ガーリック風味の、
おつまみとご飯。
ガーリック炒飯は、
香りソルトアジアンミックスで、
アジアン風味にしてみました〜。
夏にぴったり!な、
簡単おつまみが、
いっぱい〜!!
↓↓↓
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村