ってこと、、、
ときどきある我が家。
だいたいは、
1本だけだったりするので、
バナナジュースに、
することが多いけど、
シナモンシュガーをたっぷりふって
こんがりと焼いたら、、
とろとろバナナも美味しいかも?
やって、
みました!!!
シナモン香る
バナナトースト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/11/akki-vegefru-kit24/50/2f/j/o0450060014393810868.jpg?caw=800)
バナナがとろとろだったので、見た目はちょっと微妙〜だけど、
このとろとろが、、やさしい甘さで美味しい〜。
1人分
よく熟したバナナ 1本
レモン汁 少々
食パン 6枚切1枚
GABANシナモンシュガー お好みで適量
水切りヨーグルト 大さじ2くらい
(水切り前のプレーンヨーグルト100g分くらい)
バター 10gくらい
1.バナナは輪切りにして器に入れ、レモン汁をふってから
GABANシナモンシュガー少々をふり、サッと混ぜておく。
(バターは冷蔵庫から出して柔らかくしておく)
2.食パンに食べやすいように切れ込みを入れて、
水切りヨーグルトを全体にぬる。
3.2の上に1を並べ、柔らかくしておいたバターをぬり、
GABANシナモンシュガーをたっぷりとふって、
1000Wのオーブントースターで、6〜7分、
こんがりと焼き色が着くくらいまで焼く。
パンにぬる水切りヨーグルトは
プレーンヨーグルト無糖400gの半量を、
コーヒーのペーパーフィルターにセットして
一晩おいて、クリーム状にします。
パン1枚で半量を使っています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/11/akki-vegefru-kit24/d8/42/j/o0465060014393810920.jpg?caw=800)
こんな感じで、
バナナにバターを塗って、
シナモンシュガーをたっぷりとふったら、
こんがりと焼き色が着くまで焼きます。
バナナが焼けるのを待っていると、
お使いのトースターによっては、
パンの下側が焦げてくるかもしれないので、
アルミホイルを敷くと安心です。
シナモンのいい香り〜の
朝ごはんをしっかり食べたら、
1日頑張れそう〜。
スパイスで
簡単&美味しい
朝ごはんレシピが、
いっぱい〜。
↓↓↓
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村