とろとろバナナであま〜い朝ごはん!シナモンたっぷりのバナナトースト。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

バナナが柔らかくなってる〜!!!
ってこと、、、
ときどきある我が家。

だいたいは、
1本だけだったりするので、
バナナジュースに、
することが多いけど、

シナモンシュガーをたっぷりふって
こんがりと焼いたら、、
とろとろバナナも美味しいかも?

やって、
みました!!!

シナモン香る
バナナトースト。


バナナがとろとろだったので、見た目はちょっと微妙〜だけど、
このとろとろが、、やさしい甘さで美味しい〜。

1人分
よく熟したバナナ  1本
レモン汁  少々
食パン   6枚切1枚
GABANシナモンシュガー お好みで適量
水切りヨーグルト     大さじ2くらい
(水切り前のプレーンヨーグルト100g分くらい)
バター   10gくらい

1.バナナは輪切りにして器に入れ、レモン汁をふってから
 GABANシナモンシュガー少々をふり、サッと混ぜておく。
 (バターは冷蔵庫から出して柔らかくしておく)
2.食パンに食べやすいように切れ込みを入れて、
 水切りヨーグルトを全体にぬる。
3.2の上に1を並べ、柔らかくしておいたバターをぬり、
GABANシナモンシュガーをたっぷりとふって、
 1000Wのオーブントースターで、6〜7分、
 こんがりと焼き色が着くくらいまで焼く。

パンにぬる水切りヨーグルトは
プレーンヨーグルト無糖400gの半量を、
コーヒーのペーパーフィルターにセットして
一晩おいて、クリーム状にします。
パン1枚で半量を使っています。

こんな感じで、
バナナにバターを塗って、
シナモンシュガーをたっぷりとふったら、
こんがりと焼き色が着くまで焼きます。
バナナが焼けるのを待っていると、
お使いのトースターによっては、
パンの下側が焦げてくるかもしれないので、
アルミホイルを敷くと安心です。

シナモンのいい香り〜の
朝ごはんをしっかり食べたら、
1日頑張れそう〜。

スパイスで
簡単&美味しい
朝ごはんレシピが、
いっぱい〜。
 ↓↓↓
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村