シャキシャキ野菜たっぷりの
サラダスパゲティにしましょう〜。
と、いうのも
昨日のコレ!
半分の残してあります。
↓↓↓
ちょっとデリ風!サラダ小松菜にゆで卵とクルミのサラダと、プチ作り置き。
早ゆでの
サラスパをゆでたら、
和えるだけ〜で、
超簡単!
サラダ小松菜としらすの
ペペロンチーニ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190406/12/akki-vegefru-kit24/1c/2d/j/o0450060014385791540.jpg?caw=800)
麻辣唐辛子はたっぷりとふっても、そんな激辛にはならないので、
彩りキレイなこれくらでも、いい感じ。
1人分
サラダ小松菜 1株
水菜 1/2株
しらす 大さじ2
サラダスパゲティ 50g
麻辣唐辛子 適量
(または七味唐辛子などお好みの辛みで)
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍) 小さじ1
白すりごま 小さじ2
生にんにく 少々
(チューブ)
B
水 500ml
塩 小さじ1/2
1.サラダ小松菜と水菜は長さ3センチに切って、混ぜておく。
2.小鍋にBを沸かし、サラダスパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.ボウルにしらすとAを入れ、麻辣唐辛子を加えて好みの辛さにする。
4.ゆであがった2の水けをしっかりときり、3に加えて和える。
5.4に1を加えて、油が全体にまわるように、ざっくりと混ぜる。
6.器に盛って、麻辣唐辛子をふる。
サラダ小松菜と水菜は容器にはいっている方を使っています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190405/11/akki-vegefru-kit24/e9/26/j/o0464060014385186530.jpg?caw=800)
サラダ小松菜のかわりには、
クセのない葉もの野菜、
サラダ菜やサニーレタスなどや、
たっぷりの水菜だけでも、、。
最近我が家でハマっている
麻辣唐辛子はこちら〜。
↓↓↓
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>
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