シビれる辛さが旨い〜サラダ小松菜としらすのペペロンチーニ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春の週末ランチはパスタ!!!
シャキシャキ野菜たっぷりの
サラダスパゲティにしましょう〜。

と、いうのも
昨日のコレ!
半分の残してあります。
 ↓↓↓
ちょっとデリ風!サラダ小松菜にゆで卵とクルミのサラダと、プチ作り置き。

早ゆでの
サラスパをゆでたら、
和えるだけ〜で、
超簡単!

サラダ小松菜としらすの
ペペロンチーニ。


麻辣唐辛子はたっぷりとふっても、そんな激辛にはならないので、
彩りキレイなこれくらでも、いい感じ。

1人分
サラダ小松菜   1株
水菜       1/2株
しらす       大さじ2
サラダスパゲティ  50g
麻辣唐辛子   適量
(または七味唐辛子などお好みの辛みで)
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ2
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍)     小さじ1
白すりごま      小さじ2
生にんにく      少々
(チューブ)
B
水    500ml
塩    小さじ1/2

1.サラダ小松菜と水菜は長さ3センチに切って、混ぜておく。
2.小鍋にBを沸かし、サラダスパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.ボウルにしらすとAを入れ、麻辣唐辛子を加えて好みの辛さにする。
4.ゆであがった2の水けをしっかりときり、3に加えて和える。
5.4に1を加えて、油が全体にまわるように、ざっくりと混ぜる。
6.器に盛って、麻辣唐辛子をふる。

サラダ小松菜と水菜は容器にはいっている方を使っています。

サラダ小松菜のかわりには、
クセのない葉もの野菜、
サラダ菜やサニーレタスなどや、
たっぷりの水菜だけでも、、。

最近我が家でハマっている
麻辣唐辛子はこちら〜。
 ↓↓↓
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>

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