銀座で青森りんごのフルコースとためになるお勉強会。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

これから旬の果物といえば、、

りんご!!!

大好き〜〜〜です。

生産量日本一の、
青森りんごのフルコースをいただいて、
りんごポリフェノールについて
詳しく学べる素敵なイベントに
行ってきました。

りんごのフルコースのメインの1品。
若鶏とサンふじのアロマローストマスタードソース。


銀座の会場は、
りんごカラーでいっぱい〜。


1日1個のりんごは医者を遠ざける、、ということわざがあるように、
りんごは健康によくて、美容やダイエットサポートも期待できる!
と、言われています。
それは、りんごポリフェノールの機能性のおかげ。

りんごポリフェノールって、
どんなの?と思ったら、、
 ↓↓↓
りんごで美活。

りんごフルコースはデザートも3品。
紅玉のタルト。

はつ恋ぐりんと白ワインのジュレ。

ジョナゴールドのパウンドケーキ。


3品をステキに盛りつけて、、、。


1日、1個の青森りんごで、
美しく、、健康に!!

大好きなりんご、
もっと食べなきゃ〜!!と、
思った1日でした。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村