朝ごはんはキリで!あま〜いチーズクリームのメイプルくるみベーグル。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

朝ごはんは、
クリチと、ベーグル!!!
と、レモンティーで、

ひさしぶりに食べたら、
やっぱり、この組み合わせ最強!
と、ハマリ中。
 ↓↓↓
相性抜群のスパイスとハーブが決め手!クリームチーズとフルーツのベーグルサンド。

クリームチーズを、
甘くして、
胡桃と合わせたら、
おいしいよね〜と、

キリクリームチーズで作る、
あま〜いチーズクリームたっぷり、
メイプルくるみのベーグル。


たっぷりのシナモンシュガーをふって、、
もっと甘いのがお好みなら、、
この上からメイプルシロップをかけても、
美味しいですよ〜。

米粉と胡桃のベーグル   
(またはお好みのベーグル)1個
むきクルミ        10g
シナモンシュガー     適量

ベーグル1〜2個分の
・チーズクリームの材料
キリクリームチーズ   
ポーションタイプ   2個
あらびきブラックペパー 少々
A
レモン汁       小さじ1
エキストラヴァージン
オリーブオイル    小さじ1弱
メイプルシロップ   小さじ1と1/2

1.ベーグルは半分に切り、1000Wのオーブントースターで
 1〜2分温めてふっくらとさせてから、少し冷ましておく。
 むきクルミは1000Wのオーブントースターで2〜3分ローストして、
 触れるようになったら、砕く。
2.小さめのボウルにキリクリームチーズを入れてバターナイフなどで、
 クリーム状にしたらAを加えて混ぜ、なめらかになったら、
 あらびきブラックペパーで味を調える。
3.ベーグルの下の部分には2のクリームをたっぷりとぬり、
 上にのせる方には薄くぬっておく
4.1のクルミをのせて、シナモンシュガーをふる。

米粉と胡桃のベーグルに、
たっぷりのクルミをのせて、
どんだけクルミ好きなんだか、、笑)
合わせるべーグルはお好みですが、
クルミなどのナッツか、
ブルーベリーやクランベリーなどの、
ベリーのはいったものが
合いそうですね〜。


キリクリームチーズは、
レシピブログアワード!
モニターで送っていただきました。

レシピブログのレシピブログアワード2018
レシピ&フォトコンテスト」参加中!
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村