朝ごはんは、
クリチと、ベーグル!!!
と、レモンティーで、
ひさしぶりに食べたら、
やっぱり、この組み合わせ最強!
と、ハマリ中。
↓↓↓
相性抜群のスパイスとハーブが決め手!クリームチーズとフルーツのベーグルサンド。
クリームチーズを、
甘くして、
胡桃と合わせたら、
おいしいよね〜と、
キリクリームチーズで作る、
あま〜いチーズクリームたっぷり、
メイプルくるみのベーグル。
たっぷりのシナモンシュガーをふって、、
もっと甘いのがお好みなら、、
この上からメイプルシロップをかけても、
美味しいですよ〜。
米粉と胡桃のベーグル
(またはお好みのベーグル)1個
むきクルミ 10g
シナモンシュガー 適量
ベーグル1〜2個分の
・チーズクリームの材料
キリクリームチーズ
ポーションタイプ 2個
あらびきブラックペパー 少々
A
レモン汁 小さじ1
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ1弱
メイプルシロップ 小さじ1と1/2
1.ベーグルは半分に切り、1000Wのオーブントースターで
1〜2分温めてふっくらとさせてから、少し冷ましておく。
むきクルミは1000Wのオーブントースターで2〜3分ローストして、
触れるようになったら、砕く。
2.小さめのボウルにキリクリームチーズを入れてバターナイフなどで、
クリーム状にしたらAを加えて混ぜ、なめらかになったら、
あらびきブラックペパーで味を調える。
3.ベーグルの下の部分には2のクリームをたっぷりとぬり、
上にのせる方には薄くぬっておく
4.1のクルミをのせて、シナモンシュガーをふる。
米粉と胡桃のベーグルに、
たっぷりのクルミをのせて、
どんだけクルミ好きなんだか、、笑)
合わせるべーグルはお好みですが、
クルミなどのナッツか、
ブルーベリーやクランベリーなどの、
ベリーのはいったものが
合いそうですね〜。
キリクリームチーズは、
レシピブログアワード!
モニターで送っていただきました。
レシピブログのレシピブログアワード2018
レシピ&フォトコンテスト」参加中!
レシピブログアワード2018
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村