お鍋ひとつで10分!ヘルシー&ボリューミィ〜キャベツとソーセージのサラダスパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

野菜が、、足りない。
と、おもったときに、
食べたくなるのが、

キャベツ!!!

それも、
生じゃなくて、
ゆでたり、
炒めたりして、
大量のキャベツを
使ったメニュー。

お鍋ひとつで、
パスタと一緒にゆでて、
オイルソースで
和えるだけ〜の、
簡単&ボリューミィなランチ。

たっぷりキャベツと
ソーセージのサラダスパゲティ。


パスタよりも、、キャベツが主食の野菜もりもりランチ!

1人分
キャベツ         大2〜3枚(180g)
ソーセージ        4〜5本
早ゆでのサラダスパゲティ
またはカッペリーニ    50g
あらびきブラックペパー  適量
イタリアンパセリ     2本くらい
A
水     1000ml
塩     小さじ1
B
オリーブオイル  大さじ2
穀物酢      大さじ1
レモン汁     小さじ1
バルサミコ    小さじ1/2
メイプルシロップ 小さじ1/2
粒マスタード   小さじ1
塩        ひとつまみ

1.キャベツは軸の部分は薄切りにして、葉はザク切りにする。
 ソーセージは3等分の斜め切りにする。
2.大きめのボウルにBを入れてよく混ぜ、あらびきブラックペパーで
 好みの味に調える。
3.鍋にAを入れて沸かし、ゆで時間2〜3分の1とスパゲティが
 同時にゆであがるように早ゆで2〜3分のスパゲティなら、
 スパゲティを入れてずぐに1を加える。
4.ゆであがった3をザルに取り、手早くお湯をきって2に加えて和える。
5.器に盛って、イタリアンパセリをちぎって添える。

使ったキャベツは、180g
これだけで、
1日分の野菜の半量。
その分パスタは少なくして、50g
スパゲティというよりは、
サラダです。
お酢とレモン汁でサッパリと、
粒マスタードと
あらびきブラックペパーで
スパイシーにして、
いただきます。

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