オーブントースターで簡単〜こんがり&サッパリ!鶏もも肉とパプリカのレモンパパー焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

暑いときの、
お肉料理は、
焼いたり、
炒めたり、、したくないっ。

お肉に、
調味料をもみもみして。
オーブントースターで焼いて、
こんがり〜。

夏にピッタリ!
爽やか&サッパリ味。
鶏もも肉とパプリカの
レモンパパー焼き。


器の底に残った旨みたっぷりでガーリック風味のオイルは、
アヒージョみたいにパンにつけると美味しい〜!
実は、、、これがしたくてガーリックを増量しました。

2人分
鶏もも肉     大1枚
パプリカ     大1/2個
ピーマン     大1個
オリーブオイル  小さじ4
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
A
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1
オリーブオイル  大さじ1
酒        小さじ1
穀物酢      小さじ1

1.鶏もも肉は大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れ、
 Aをもみこんで10分くらいおく。
2.パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
3.ボウルに1と2を入れ、オリーブオイル小さじ2、あらびきガーリックを
 加えて混ぜる。
4.グラタン皿に3を平らにしていれ、上からオリーブオイル小さじ2をかけて、
 1000Wのオーブントースターで15分、こんがりと焼き目が着くまで焼く。
(お使いのオーブントースターによって時間は調節してください)

さっぱり、薄味にしたかったので、
香りソルトレモンペパーミックスの量は少なめにして、
その分、あらびきガーリックを足して、
食欲そそる味、、というか、
我が家では、
おかずはおつまみ!なので、笑)
良く冷えた白ワインとバゲットに合う、
夏の簡単、お肉料理です。

夏に嬉しい、
レシピがいっぱい〜。
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