猛暑のせいか、、
夏バテ中。
せっかくのお休みなのに、
なんにも、、したくない。
それでも、
オナカは空くし、笑)
食べないと、
もっと、
なんにも、、したくなくなる。
そんなときには、
レンジでチン!の
簡単、お昼ごはん。
コーンが甘くて、
スパイシー!!!
キャベツとコーンの
レンジ焼きうどん。
具材はキャベツとコーンだけ、、だけど、
そのシンプルさが、美味しい〜。
つるつるっと、スパイシーで、
食欲のないときにもオススメです。
もっとボリュームップしたいときは、
お好みでお肉やソーセージを入れても、、。
1人分
ゆでうどん
または冷凍うどん 1食分
キャベツ 大1〜2枚(100g)
ゆでたトウモロコシ 1/2本
(または缶詰のホールコーンをお好みで適量)
A
味噌 小さじ1
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2 倍) 大さじ1
ごま油 大さじ1
B
あらびきブラックペパー 適量
七味唐辛子 適量
1.ゆでうどんは熱湯をサッとかけてザルに取り、しっかりとお湯を切る。
(冷凍うどんは表示通りに解凍する)
2.トウモロコシは包丁で削るように実を外し、キャベツはザク切りにする。
3.耐熱ボウルにうどんを入れてキャベツをのせたら、
よく混ぜ合わせたAをかけて、キャベツに絡める。
4.トウモロコシをのせて、ふんわりとラップをかけ、
500Wの電子レンジで4分加熱する。
5.うどんに味が絡むように、全体を良く混ぜ合わせ、
Bで好みの味に調える。
簡単お昼ごはん、だけど、
ビールにも、
合いますよ〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村