簡単作り置きの人気サラダ!たっぷりアーモンドのキャロットラペ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏バテで、、疲れ気味。
そんなときに、
あると嬉しいのが、
甘くて、ひんやり〜の
作り置きサラダ。

デパ地下のデリでも
人気のキャロットラペ。
たっぷりの
カリフォルニア・アーモンドを入れて、
作ってみました。

栄養豊富で、
食感や香ばしい香り、
甘みもある
カリフォルニア・アーモンド。
千切りニンジンとの
相性は抜群!!!
和えるだけ〜なので、
とっても簡単で、
作り置きには
これ、絶対オススメ!

たっぷりアーモンドの
キャロットラペ。


ニンジンはスライサーで細めの千切りにすると、
味がよく染みて、とっても甘い〜ので、
ニンジンが苦手な人にも食べやすくなります。

3〜4人分
ニンジン   小2本(200g)
塩      小さじ1/2弱
レーズン   30g
カリフォルニア・アーモンド
(ホールタイプ、食塩無添加)30g
あらびきブラックペパー 適量
ミントの葉   適宜
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ2
バルサミコ      小さじ1
レモン汁       小さじ1
メイプルシロップ   小さじ1

1.ニンジンはスライサーで千切りにして、塩をふっておく。
2.厚手のポリ袋にカリフォルニア・アーモンドを入れ、
 めん棒などで細かく砕く。
3.水けが出た1を軽くもんで絞り、レーズンを加え、
 よく混ぜ合わせたAで和え、あらびきブラックペパーで味を調えたら、
 2を加えて混ぜる。
4.器に盛って、ホールのカリフォルニア・アーモンド(分量外)と、
 ミントの葉を添える。

そのまま食べても、お料理やお菓子、ドリンクにも、、と
いろいろ楽しめるカリフォルニア・アーモンドは、
レシピブログさんのモニター企画で
送っていただきました。

とってもカワイイ小分けになっているので、
ちょっとひとつバックに入れて持っていって、
出先でコーヒーの友や、
疲れた時のおやつに、、したい。

「香ばしさと食感がたまらない!
 アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村