バリラポモドーロソースで簡単15分!しめじとタマネギのペンネアラビアータ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

みんな、大好き!
トマトソースのパスタ。

遅く帰った日の晩ご飯や、
休日のランチに、
パスタをゆでながら、
ソースを作って、
サッと和えて、
出来上がり〜!が、
嬉しい。

大人の晩ご飯に、
ピリリと辛い、
しめじとタマネギの
ペンネアラビアータ。


もちもちのペンネにポモドーロソースが絡んで、、、
超簡単なのに、美味しい〜〜!!!
赤ワインが、、すすみます。

1人分
ペンネ      80g
しめじ      1/3パック(60g)
タマネギ     小1/2個(60g)
オリーブオイル  大さじ1
あらびきガーリック 小さじ1 /4
赤唐辛子輪切り   1/2本分
バリラポモドーロ  大さじ5
あらびきブラックペパー 適量
(お好みで加える)
イタリアンパセリ    1本
A
水     1000ml
塩     小さじ1

ペンネはゆで時間7〜9分を8分で、
Aの鍋を火にかけてから、野菜を切って、、
ゆで時間にあわせて、ソースを作れば、
15分で出来上がり〜〜!!!

1.タマネギはくし形に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
2.鍋にAを入れて沸かし、ソースの出来上がりにあわせて
 袋の表示時間通りにペンネをゆでる。
3.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れ中火でかけ、
 香りが出てきたら、赤唐辛子を加える。
4.しめじとタマネギを加えて、サッと炒めたら、
 バリラポモドーロを入れ、お好みであらびきブラックペパーを加える。
5.ゆでたペンネを4に入れ、ペンネの中にソースが入るように、
 フライパンをゆり動かしてソースと合わせる。
6.器に盛って、イタリアンパセリをちぎって、添える。

野菜も一緒に食べたかったので、
しめじとタマネギをたっぷり加えた、
ペンネアラビアータ。
シンプルにベーコンだけ、とか、
ベーコンとタマネギにしても。
我が家は、ペパー好き!なので、
赤唐辛子の量を控えめにして、
最後にあらびきブラックペパーを加えました。
お好みで、、
唐辛子だけで、
ピリ辛〜〜〜!!!も、
美味しいですね。

トマトソースのパスタは、
これ1瓶で簡単!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村