爽やかな目覚めの朝ごはんに!ニンジンとオレンジのクリームチーズサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春の朝は、、
なんだか、ダルい。
そんなときだから、
ちゃんと目覚める
朝ごはん。

ニンジンと、
レーズンとクルミと
オレンジ。
味も食感も
ぜんぜん違う食材を、
まとめてくれるのは、
くちどけなめらか〜な
アーラクリームチーズ!

ニンジンとオレンジの
クリームチーズサラダ。


添えた野菜は、ロメインレタス。
なめらかクリームチーズのサラダは、
シャキシャキの葉もの野菜にのせていただきます。

2人分
ニンジン    小1/2本(80g)
塩       少々
オレンジ    1個
レーズン    20g
クルミ     15g
スペアミント  1本
レタス、ロメインレタスなど  適量
A
アーラ ナチュラル クリームチーズ 1/2個
エキストラヴァージン
オリーブオイル          小さじ1
オレンジ果汁           小さじ1

1.ニンジンは千切りにして塩少々をふり、少ししんなりするまでもむ。
 オレンジはむき身にして、食べやすい大きさに切る。
 クルミは1000Wのオーブントースターで2〜3分ローストして、
 手で触れるくらいになったら、砕いておく。
2.ボウルにAを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
3.2のボウルに、ニンジン、レーズン、クルミを入れて混ぜたら、
 オレンジを加えて、やさしく混ぜる。
4.レタスなどの葉もの野菜をしいた器に、3を盛りつけ、
 スペアミントを手でちぎってちらす。


くちどけなめらか〜でやさしい味わいの
アーラクリームチーズは、
チーズがちょっと苦手な人にも食べやすいので。
朝ごはんにオススメ!
そのままパンにぬるだけでも、
とっても美味しい〜〜!!!


ニンジンに、クルミとレーズン、
オレンジの甘みと
ミントがアクセントになって、
朝の目覚めにピッタリのサラダです。

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