なんだか、ダルい。
そんなときだから、
ちゃんと目覚める
朝ごはん。
ニンジンと、
レーズンとクルミと
オレンジ。
味も食感も
ぜんぜん違う食材を、
まとめてくれるのは、
くちどけなめらか〜な
アーラクリームチーズ!
ニンジンとオレンジの
クリームチーズサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180425/14/akki-vegefru-kit24/a2/a3/j/o0450060014177536405.jpg?caw=800)
添えた野菜は、ロメインレタス。
なめらかクリームチーズのサラダは、
シャキシャキの葉もの野菜にのせていただきます。
2人分
ニンジン 小1/2本(80g)
塩 少々
オレンジ 1個
レーズン 20g
クルミ 15g
スペアミント 1本
レタス、ロメインレタスなど 適量
A
アーラ ナチュラル クリームチーズ 1/2個
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ1
オレンジ果汁 小さじ1
1.ニンジンは千切りにして塩少々をふり、少ししんなりするまでもむ。
オレンジはむき身にして、食べやすい大きさに切る。
クルミは1000Wのオーブントースターで2〜3分ローストして、
手で触れるくらいになったら、砕いておく。
2.ボウルにAを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
3.2のボウルに、ニンジン、レーズン、クルミを入れて混ぜたら、
オレンジを加えて、やさしく混ぜる。
4.レタスなどの葉もの野菜をしいた器に、3を盛りつけ、
スペアミントを手でちぎってちらす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180424/16/akki-vegefru-kit24/0b/60/j/o0494060014176985344.jpg?caw=800)
くちどけなめらか〜でやさしい味わいの
アーラクリームチーズは、
チーズがちょっと苦手な人にも食べやすいので。
朝ごはんにオススメ!
そのままパンにぬるだけでも、
とっても美味しい〜〜!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180425/14/akki-vegefru-kit24/0c/26/j/o0487060014177536366.jpg?caw=800)
ニンジンに、クルミとレーズン、
オレンジの甘みと
ミントがアクセントになって、
朝の目覚めにピッタリのサラダです。
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