早朝から、
窓のない屋内で仕事。
お昼過ぎに、、外に出たら、
「あ、暑い、、、。」
昨日は雨で、
ちょっと肌寒かったのに、
天気予報では、
週末は初夏のよう、、って、
そんなときは、
がっつりだけど、
サッパリ!の
お肉のおかずは、
いかがでしょう。
豚肉とエリンギの
塩レモン炒め焼き。
豚肉とエリンギの色が同じ〜で、見た目は微妙、、だけど、
お肉とエリンギとピーマン、それぞれの食感の違いがいい感じ。
さっぱり塩レモン味で、食欲増進!
1人分
豚薄切り肉 120g
ピーマン 小2個
エリンギ 大1本
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
ハウス香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2
A
ポン酢醤油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
1.エリンギは縦6等分に裂いて半分の長さに切る。
ピーマンはエリンギと大きさを合わせて縦に細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
香りが出てきたら、豚肉、エリンギの順に加え、
フライパン全体にひろげて、ハウス香りソルトレモンペパーミックスをふり入れ、
ときどき混ぜながら焼く。
3.途中でピーマンを加え、豚肉とエリンギにこんがり焼き色が着いてきたら、
混ぜ合わせたAをなべ肌からまわし入れ、全体を大きくサッと混ぜて、
炒め合わせる。
お肉はちょっとだけど、
食感の違う、野菜たっぷりで、
食べごたえのあるおかず。
レモンとスパイスとお酢で、
さっぱり旨い!
ビ〜〜ルにも、
合いますよ〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村