簡単作り置きのあと一品!ピリ辛お鍋によく合う〜もやしとパクチーのエスニックナムル。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒〜い年末年始に、
簡単で、温まる、
ごちそうは、、。

海鮮や、お肉で、
ピリ辛味の、

お鍋!!!

そんなときに、
良く合う、
あと一品の
野菜のおかず。

もやしとパクチーの
エスニックナムル。


全体に、薄味にして、
GABAN大粗ブラックペパーで
ピリッとパンチのある味に、、
野菜をたっぷり食べられます。

3〜4人分
もやし     1袋(200g)
パクチー    2株くらい(100g)
ニンジン    小1本(70g)
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ1
レモン汁       小さじ1
穀物酢        小さじ2
ナンプラー      小さじ1
薄口醤油       小さじ1/2
GABAN大粗ブラックペパー 小さじ 1/4
塩          ひとつまみ

1.パクチーの茎は長さ3センチ、葉はザク切り、ニンジンは千切りにする。
2.耐熱容器にもやし、ニンジン、パクチーの茎を入れ、フタかラップをかけて
 電子レンジで加熱する。
 ルクエスチームケース使用、500Wで3分が目安です。
3.加熱したらパクチーの葉をのせて、フタをして、
 そのまま2〜3分、余熱で葉が少ししんなりするまで置く。
4.よく混ぜ合わせたAで和える。

作り置きもできるので、
前日に作っておけば、
鍋の材料を買って帰宅して、
すぐに、みんなで食べたい〜
鍋とあと、、
どうしよう〜って
ときに、コレ。
作っておいて、
良かった〜の、
一品です。

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