夏の朝ごはんは、、
シャキシャキの葉もの野菜を、
もりもり〜〜〜と、
食べたくなります。
大好きなレタスと水菜を、
たっぷり、山盛り〜にして、
とろとろオムレツに、
こんがりソーセージと、
カリカリのバゲットを添えて、
ワンプレートにして、
朝カフェごはん。
日清オリーブ香る
スムージードレッシング
チーズ&グリーン野菜
を、たっぷりかけて
いただきます。
夏の朝は緑の野菜たっぷり〜!
ワンプレートカフェごはんスムージードレでオムレツサラダ。
主役は緑の野菜とオムレツ、、だけど、
バゲットにチーズ&グリーン野菜のドレッシングが美味しくて、、
後から、バゲットをちょっと追加したので、、多めがオススメです。
1人分
レタス 1〜2枚
水菜 小1株
ソーセージ 3本
卵 2個
バゲットのスライス 6切れくらい
オリーブオイル 大さじ3
あらびきガーリック 少々
日清オリーブ香る
スムージードレッシング
チーズ&グリーン野菜 適量
A
塩 少々
ブラックペパー 少々
水 小さじ2
1.レタスは食べやすい大きさのザク切り、水菜は長さ3.5センチに切って
さっくりと混ぜ、器に盛っておく。
2.スキレットかフライパンにオリーブオイル小さじ1とあらびきガーリックを入れて熱し、
斜め半分に切って切れ目を入れたソーセージを焼く。
3.バゲットのスライスは1000Wのオーブントースターで3〜4分、
表面がカリッとなって薄く焼き色が着くまで焼く。
4.2が焼けたら1の器に盛りつけ、オリーブオイル小さじ2を足して、
Aを加えて溶きほぐした卵液を一気に流し入れ、
半熟のオムレツにまとめる。
5.4の器にオムレツと3のバゲットを盛りつけ、
日清オリーブ香る スムージードレッシング チーズ&グリーン野菜を、
お好みでかける。
直径15センチのスキレットか小さめのフライパンで
ソーセージを焼いて取り出したら、
そのままオリーブオイルを足して、
卵液を一気に流し入れて、
菜箸でサッとひとつにまとめるだけ〜の、
簡単オムレツ。
とろとろの卵に
ドレッシングのチーズ味がよく合います。
カフェごはんにピッタリ!の
スムージードレッシングって、
気になる〜!!!と思ったら
↓↓↓
「“スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中
朝カフェ風の料理レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村