焼くだけ〜で簡単晩ご飯!たらのムニエルに香りソルトでたっぷりパセリのレモンバターソース。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

忙しい、、疲れた〜〜で、
ほぼ、毎日。
晩ご飯のおかずを
買っていた、、先週。

さすがに、
マズいよね、、、と

今週は、
簡単、時短メニュー。

スーパーで、
お買い得のたら。
下処理はしてあるので、
焼くだけ〜のを、
買いました。

香りソルトの
レモンペパーミックスで、
超簡単レモンバターソース
を、作って、

たらのムニエル
たっぷりパセリのレモンバターソース。


たらのムニエルに香りソルトでたっぷりパセリのレモンバターソース。

2人分
たら        フライ、ムニエル用2切れ
しめじ       1/2パック
パプリカ赤と黄色  各1/4個
小麦粉       適量
オリーブオイル  小さじ4
あらびきガーリック 少々
塩       少々
ブラックペパー 少々
A
塩       少々
タイム     少々
ホワイトペパー 少々
B
バター     大さじ2
香りソルト
レモンペパーミックス  小さじ1/2
イタリアンパセリ
(またはパセリ)の
みじん切り       大さじ2

1.しめじは石づきを取って小房に分け、パプリカはしめじの大きさに合わせて細長く切る。
 フライパンにオリーブオイル小さじ2とあらびきガーリックを入れて熱し、
 香りが出てきたら、しめじとパプリカを炒め、塩とブラックペパーで味をつけ
 取り出しておく。
2.たらは水けをふいてAをを両面にふり、小麦粉を薄くまぶし余分な粉ははたき落とす。
 1と同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、たらを盛りつけたとき表になる ほうを下にして入れ、焦げつかないようにフライパンを揺すりながら中強火で焼く。
 焼き色がついたら裏返し、中弱火で5~6分焼き、ほどよく焼き色がついたら取り出す。
3.2のフライパンをペーパータオルでふき、Bのバターを入れて中弱火にかけ、
 バターが泡立ってきたら弱火にして香りソルトを加え、パセリを混ぜて火を止める。
4.器にたらと1の付け合わせを盛り、食べる直前に3のソースをかける。

簡単、時短料理に、
便利なミックススパイス。
最近は、、すっかりお世話になってます。
あって良かった〜の
いつもの、、、コレ!
 ↓↓↓
香りソルトシリーズ

今日も、、
ありがとう。


最後まで、読んでくださって、
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