ほぼ、毎日。
晩ご飯のおかずを
買っていた、、先週。
さすがに、
マズいよね、、、と
今週は、
簡単、時短メニュー。
スーパーで、
お買い得のたら。
下処理はしてあるので、
焼くだけ〜のを、
買いました。
香りソルトの
レモンペパーミックスで、
超簡単レモンバターソース
を、作って、
たらのムニエル
たっぷりパセリのレモンバターソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170515/18/akki-vegefru-kit24/4b/47/j/o0473060013938088585.jpg?caw=800)
たらのムニエルに香りソルトでたっぷりパセリのレモンバターソース。
2人分
たら フライ、ムニエル用2切れ
しめじ 1/2パック
パプリカ赤と黄色 各1/4個
小麦粉 適量
オリーブオイル 小さじ4
あらびきガーリック 少々
塩 少々
ブラックペパー 少々
A
塩 少々
タイム 少々
ホワイトペパー 少々
B
バター 大さじ2
香りソルト
レモンペパーミックス 小さじ1/2
イタリアンパセリ
(またはパセリ)の
みじん切り 大さじ2
1.しめじは石づきを取って小房に分け、パプリカはしめじの大きさに合わせて細長く切る。
フライパンにオリーブオイル小さじ2とあらびきガーリックを入れて熱し、
香りが出てきたら、しめじとパプリカを炒め、塩とブラックペパーで味をつけ
取り出しておく。
2.たらは水けをふいてAをを両面にふり、小麦粉を薄くまぶし余分な粉ははたき落とす。
1と同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、たらを盛りつけたとき表になる ほうを下にして入れ、焦げつかないようにフライパンを揺すりながら中強火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、中弱火で5~6分焼き、ほどよく焼き色がついたら取り出す。
3.2のフライパンをペーパータオルでふき、Bのバターを入れて中弱火にかけ、
バターが泡立ってきたら弱火にして香りソルトを加え、パセリを混ぜて火を止める。
4.器にたらと1の付け合わせを盛り、食べる直前に3のソースをかける。
簡単、時短料理に、
便利なミックススパイス。
最近は、、すっかりお世話になってます。
あって良かった〜の
いつもの、、、コレ!
↓↓↓
香りソルトシリーズ
今日も、、
ありがとう。
最後まで、読んでくださって、
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