朝から曇り空、、の週末だけど、
外でランチにしたい気分。
柔らかい春キャベツと、
大きな玉子焼きをはさんで、
ボリュームたっぷり〜!の
サンドイッチを作って、
Doleスムージーを持って、
ご近所にプチおでかけ。
週末ランチは外で、、Doleスムージーと
イタリアンな春キャベツとボリューミィな玉子焼きのサンドイッチ。
出かけたのは近くの小さな公園、
このままトートバックにそっと入れて徒歩1分のおでかけ。
スムージーはどっちにしよう〜と迷ったけど、
酸味のあるベリーをチョイス。
イタリアンハーブ香る春キャベツに
甘酸っぱいスムージーがピッタリ!!
2人分
8枚切り食パン 4枚
パンにぬる
オリーブオイル 適量
春キャベツの細切り 200g
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
(またはオレガノ、バジル、パセリ、
ガーリック、ブラックペパー、塩)
卵 Mサイズ4個
水 小さじ2
薄切りビアソーセージ
(または薄切りハム) 6枚
ブラックペパー 少々
オリーブオイル 小さじ1
1.食パンは1000Wのオーブントースターで表面が少しカリッとするくらいに
トーストしてオリーブオイルを薄くぬる。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しキャベツを入れ
イタリアンハーブミックスをふりサッと炒めたら
取り出して広げて粗熱をとっておく。
3.ボウルに卵を割り入れ、水を加えて溶きほぐす。
4.薄切りビアソーセージを半分に切ってから細切りにして、
ブラックペパーと3に加え、よく混ぜる。
5.卵焼き器にオリーブオイル小さじ1を入れて熱し、
4の卵液を一気に入れ菜箸で混ぜながら、中弱火で全体が半熟になって、
まとまってきたら、フライ返しで裏返して焼く。
竹串を刺して、中まで火が通っていたら焼き上がり。
まな板の上に取って少し冷まし、半分に切る。
6.サンドイッチを包める大きさのクッキグペーパーを2枚用意して
パンを並べ、2を4等分して中央の玉子焼きをのせる部分を少し低くして、
広げてのせたら、玉子焼きをのせてはさみペーパーで包む。
外ごはんが気持ちいい春。
Doleスムージーと出かけよう〜。
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Doleスムージーお試しレポート
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