週末ランチは外で、、Doleスムージーとイタリアンな春キャベツとボリューミィ玉子焼きサンド。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

朝から曇り空、、の週末だけど、
外でランチにしたい気分。
柔らかい春キャベツと、
大きな玉子焼きをはさんで、
ボリュームたっぷり〜!の
サンドイッチを作って、
Doleスムージーを持って、
ご近所にプチおでかけ。


週末ランチは外で、、Doleスムージーと
イタリアンな春キャベツとボリューミィな玉子焼きのサンドイッチ。
出かけたのは近くの小さな公園、
このままトートバックにそっと入れて徒歩1分のおでかけ。
スムージーはどっちにしよう〜と迷ったけど、
酸味のあるベリーをチョイス。
イタリアンハーブ香る春キャベツに
甘酸っぱいスムージーがピッタリ!!

2人分
8枚切り食パン      4枚
パンにぬる
オリーブオイル     適量
春キャベツの細切り   200g
オリーブオイル     大さじ1
イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
(またはオレガノ、バジル、パセリ、
ガーリック、ブラックペパー、塩)
卵            Mサイズ4個
水            小さじ2
薄切りビアソーセージ
(または薄切りハム)   6枚
ブラックペパー      少々
オリーブオイル      小さじ1

1.食パンは1000Wのオーブントースターで表面が少しカリッとするくらいに
 トーストしてオリーブオイルを薄くぬる。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しキャベツを入れ
 イタリアンハーブミックスをふりサッと炒めたら
 取り出して広げて粗熱をとっておく。
3.ボウルに卵を割り入れ、水を加えて溶きほぐす。
4.薄切りビアソーセージを半分に切ってから細切りにして、
 ブラックペパーと3に加え、よく混ぜる。
5.卵焼き器にオリーブオイル小さじ1を入れて熱し、
 4の卵液を一気に入れ菜箸で混ぜながら、中弱火で全体が半熟になって、
 まとまってきたら、フライ返しで裏返して焼く。
 竹串を刺して、中まで火が通っていたら焼き上がり。
 まな板の上に取って少し冷まし、半分に切る。
6.サンドイッチを包める大きさのクッキグペーパーを2枚用意して
 パンを並べ、2を4等分して中央の玉子焼きをのせる部分を少し低くして、 
 広げてのせたら、玉子焼きをのせてはさみペーパーで包む。
 
外ごはんが気持ちいい春。
Doleスムージーと出かけよう〜。
 ↓↓↓
Doleスムージーお試しレポート
Doleスムージーお試しレポート


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村