簡単が美味しい、、ホッとする和のおかず小松菜とさつま揚げのきざみ生姜炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

年度末の多忙は、
まだまだ続きます、、。

で、アタマもお疲れで、

晩ご飯のおかずが、
思いつかない、、、

そんなときは、
簡単で、
いつもの味が
間違いない!

我が家の
定番の組み合わせ、
さつま揚げに、
生姜と醤油。

香り高い
本きざみ
粗切り生しょうがを使えば、
いつもの味が
ワンランクアップ!

小松菜とさつま揚げの
生姜炒め。


簡単が美味しい、、ホッとする和のおかず小松菜とさつま揚げのきざみ生姜炒め。

2人分
小松菜      小1束
さつま揚げ    小4個
ごま油      大さじ1
醤油       小さじ1
本きざみ
粗切り生しょうが 小さじ1

1.さつま揚げは細切り、小松菜は長さ3センチに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、さつま揚げを入れ、
 こんがりと焼き色がつくまで炒めたら、小松菜を加えて炒める。
3.小松菜がしんなりとしてきたら、本きざみ粗切り生しょうがを加え、
 醤油をまわし入れて、全体を大きく混ぜながら炒め合わせる。

そろそろ春らしくしたい、、と思ったけど、
メインは小松菜、まだ冬、、ですね、汗)
小松菜の代わりには、
タアサイ、チンゲンサイ、白菜など、
さつま揚げの代わりは、
竹輪や豚肉などが合いそうです。
野菜とお肉をパパっと炒めて、
本きざみ粗切り生しょうがと
醤油とごま油の組み合わせ。
簡単で、美味しい〜!!
になります。


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