簡単、節約、減塩、白いゴハンに合う〜あと一品のおかず、うまソースのうま!野菜炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

秋の美味しい食材を使って、
いろいろ作りたい〜と思っても、
まだまだ暫くは、
仕事山積み、、なので、
帰宅すると、疲れた〜で、
取り合えず、
また、サンマ焼いておく?
秋だし、、いいよねって、
それにしても
あと一品は、
ボリュームのあるおかずがほしい、
どうしよう〜?

そんなときに、
簡単、節約、減塩、白いゴハンに合う〜!
うまソースのうま!野菜炒め。


簡単、節約、減塩、白いゴハンに合う〜あと一品のおかず、
うまソースのうま!野菜炒め。
お肉は肩ロース切り落としを使ってますが、
豚の薄切りなら、なんでも、、お好みで。

1〜2人分

豚薄切り肉   120g
ピーマン    2個
もやし     1/2袋
えのき     1/3袋
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
うまソース     大さじ1
あらびきブラックペパー 適量

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
 ピーマンは縦に細切り、えのきは石づきを取って、半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
 香りが出てきたら、豚肉、ピーマン、えのき、もやしの順に加えて、
 中強火で炒め合わせる。
3.豚肉とピーマンに火が通ってきたら、うまソースをまわし入れ、
 ソースが全体に絡まるように、全体を大きく混ぜながら、
 ブラックペパーをふり入れて、火を止める。
 
簡単で、味付けもシンプル。
ガーリックをちょっと使って、
うまソースで旨味たっぷり〜なので、
お塩はなし。
胡椒をピリリ!ときかせて、
ゴハンがすすむ、野菜炒めです。

うまソースの料理レシピとレポート
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