いろいろ作りたい〜と思っても、
まだまだ暫くは、
仕事山積み、、なので、
帰宅すると、疲れた〜で、
取り合えず、
また、サンマ焼いておく?
秋だし、、いいよねって、
それにしても
あと一品は、
ボリュームのあるおかずがほしい、
どうしよう〜?
そんなときに、
簡単、節約、減塩、白いゴハンに合う〜!
うまソースのうま!野菜炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161003/17/akki-vegefru-kit24/4d/5a/j/o0493060013763820693.jpg?caw=800)
簡単、節約、減塩、白いゴハンに合う〜あと一品のおかず、
うまソースのうま!野菜炒め。
お肉は肩ロース切り落としを使ってますが、
豚の薄切りなら、なんでも、、お好みで。
1〜2人分
豚薄切り肉 120g
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
えのき 1/3袋
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
うまソース 大さじ1
あらびきブラックペパー 適量
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
ピーマンは縦に細切り、えのきは石づきを取って、半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
香りが出てきたら、豚肉、ピーマン、えのき、もやしの順に加えて、
中強火で炒め合わせる。
3.豚肉とピーマンに火が通ってきたら、うまソースをまわし入れ、
ソースが全体に絡まるように、全体を大きく混ぜながら、
ブラックペパーをふり入れて、火を止める。
簡単で、味付けもシンプル。
ガーリックをちょっと使って、
うまソースで旨味たっぷり〜なので、
お塩はなし。
胡椒をピリリ!ときかせて、
ゴハンがすすむ、野菜炒めです。
うまソースの料理レシピとレポート
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村