スペインのバルで、
人気のあま〜〜いもの。
ショコラーテ・コン・チュロス。
揚げたてチュロスに、
甘〜〜いチョコレートクリームを
たっぷりつけて、、
熱々を、、いただきます。
カロリーが気になるけど、、
寒いから、、いいっか〜と、
気にせず、食べてました、笑)
夏用に、
ひんやり〜〜と、
ミロで
ヘルシーに、
作ってみました。
ヨーグルトミロクリーム・コン・チュロス
プレーンヨーグルトを水切りして、
ミロを混ぜるだけ〜なので、
レシピ、、、いらないかも?なくらい、
簡単すぎ〜で、ゴメンナサイ。
ココア味が美味しい〜ヨーグルトミロクリームコンチュロス。
ヨーグルトの水切りと、クリームとチュロスを冷やす時間をみておけば、
手間はほとんどかからないので、超簡単なひんやりスイーツです。
1人分
水切りヨーグルト 大さじ4
(プレーンヨーグルト無糖大さじ6〜8を
コーヒーフィルターペーパーで水切りしたもの)
ミロ 大さじすりきり2〜3
チュロス 1個
ミントの葉 1本
1.小さめのボウルに水切りヨーグルトとミロを入れよく混ぜて、
ココア味のクリームを作る。
ミロの量は味をみて、お好みで調節してください。
2.1のクリームとチュロスは食べる直前まで
冷蔵庫でよく冷やしておく。
3.器に1のクリームとチュロスを盛りつけ、
彩りでミントの葉を添える。
チュロスをお砂糖のついた甘いものを使ったので、
ヨーグルトは無糖のものにしました。
チュロスがシンプルな味のものなら、
ヨーグルトを甘くしたり、、、と、
お好みでアレンジしてください。
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
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