お約束のひとことで、
いつも通り仕事~の我が家。
今週も頑張らなきゃ!な、
月曜日の晩ご飯は、
お肉と、ご飯と、野菜が、
一緒に食べられて、
パパっと、
簡単~に出来る。
ビーフレタス炒飯!!!!
うまソースで
味付けしたら、
超簡単で、
うま、うま~~に、
なりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160503/16/akki-vegefru-kit24/6b/f3/j/o0640048013635758648.jpg?caw=800)
うまソースで味付け簡単!たっぷりお肉が嬉しいビーフレタス炒飯。
1人分
牛薄切り肉 100g
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ1
温かいご飯 大きめのお茶碗1杯分(200g)
タマネギ粗みじん切り 2/3カップ
レタス 大2枚
うまソース 大さじ1
粗挽きブラックペパー 適量
1.牛薄切り肉は食べやすい大きさに切って、
ガーリックパウダーをふっておく。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、
タマネギを入れて炒める。
3.タマネギが透き通ってきたら肉を加え、火が通ってきたら、
うまソースを肉に絡める。
4.ごはんを加えて、パラリとなるように炒める。
5.粗挽きブラックペパーで味を調え、最後にレタスを加え、
手早くさっくりと混ぜ合わせる。
がっつり!食べたかったので、
ご飯は多めの200g
うまソースで、
味付けしたら、
タマネギとお肉の脂の甘みがいい感じ~で、
洋食屋さんの味!になりました。
パパっと簡単メニュー、
炒飯、焼きそば、野菜炒め、、に
うまソース!
オススメ~~~。
うまソースの料理レシピとレポート
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村