うまソースで味付け簡単!たっぷりお肉が嬉しいビーフレタス炒飯。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ゴールデンウィークって、、なぁに?が
お約束のひとことで、
いつも通り仕事~の我が家。
今週も頑張らなきゃ!な、
月曜日の晩ご飯は、

お肉と、ご飯と、野菜が、
一緒に食べられて、
パパっと、
簡単~に出来る。

ビーフレタス炒飯!!!!

うまソースで
味付けしたら、
超簡単で、
うま、うま~~に、
なりました。


うまソースで味付け簡単!たっぷりお肉が嬉しいビーフレタス炒飯。

1人分

牛薄切り肉      100g
ガーリックパウダー  少々
オリーブオイル    大さじ1       
温かいご飯      大きめのお茶碗1杯分(200g)
タマネギ粗みじん切り 2/3カップ
レタス        大2枚
うまソース      大さじ1
粗挽きブラックペパー 適量

1.牛薄切り肉は食べやすい大きさに切って、
 ガーリックパウダーをふっておく。
 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、
 タマネギを入れて炒める。
3.タマネギが透き通ってきたら肉を加え、火が通ってきたら、
 うまソースを肉に絡める。
4.ごはんを加えて、パラリとなるように炒める。
5.粗挽きブラックペパーで味を調え、最後にレタスを加え、
 手早くさっくりと混ぜ合わせる。

がっつり!食べたかったので、
ご飯は多めの200g
うまソースで、
味付けしたら、
タマネギとお肉の脂の甘みがいい感じ~で、
洋食屋さんの味!になりました。

パパっと簡単メニュー、
炒飯、焼きそば、野菜炒め、、に
うまソース!
オススメ~~~。

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村