ちょっと前に、名古屋でらうま市で、
懐かしい~~と買って、そのままになっていた、
名古屋のあんかけスパ、をやっと作りました。
ヨコイのソースとスパゲティで、
オウチで作るミラカン!です。
名古屋グルメ!懐かしのあんかけスパゲティ、ミラカン。
って、、懐かしいのは、私がほんとっに久しぶりに食べたから、、だけど。
スパゲティの太さは2.2ミリでゆで時間は11~13分。
こんなに太かったんだぁ、、とあらためてビックリ!
よく食べてた頃は、そんなだと思ってなかったよね。
ちょっとピリ辛のあんかけソースの味は、
これ、これ!と懐かしさが、、。
赤いウインナーの代わりにポークソーセージ
ベーコンは省略しちゃったけど、
タマネギとピーマンたっぷりで、
懐かしのミラカン!
ごちそうさまでした~。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村