お疲れ~の月末は、
パワー充電!のスパゲティ、
大好きなジョンソンビルのソーセージに、
野菜をたっぷり。
野菜は、、、残っていたものいろいろで、
野菜室スッキリメニューでもあります。
タマネギ、
ピーマン、
しめじ、エリンギ、
小松菜、かぶの葉っぱ、
ザク切りキャベツ、
なども、合いそうです。
たっぷり野菜とソーセージのちょっと和風なスパイシースパゲティ。
がっつり1人分
早ゆでスパゲティ1.6ミリ 100g
A
オリーブオイル 小さじ1
チキンブイヨン 1/2個
ジョンソンビル
スモークドブラッツ 1本
またはお好みのソーセージ
パプリカ 1/2個
水菜 1株
もやし 1/3袋
オリーブオイル 大さじ1と1/2
B
ハウス香りソルト
ガーリック&オニオン 小さじ1弱
バルサミコ 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
ブラックペパー 適量
1.パプリカは細切り、水菜は長さ3センチに切って茎と葉の部分をわけておく。
ソーセージは斜め薄切りにする。
2.鍋に1リットルのお湯をわかし、Aを入れてスパゲティをゆでる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、
ソーセージ、パプリカ、水菜の茎の部分を入れてサッと炒める。
4.スパゲティがゆであがったら、手早くザルに取り、
ゆで汁を大さじ3取っておく。
5.3のフライパンにもやし、スパゲティ、水菜の葉の順に加えて、
サッと炒め合わせ、ゆで汁とBを加え、よく混ぜ合わせて味を調える。
野菜のメインはパプリカ、、、かな?ですが、
和風にしても合うし、
水菜ともやし、でピリッとした和風にしたかったので、
薄口醤油をちょっと多めにしたら、
ほんのり和風なスパゲティになりました。
がっつり!だけど、
ちょっとホッとする味です。
疲労回復&パワー充電メニューに。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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