金麦糖質75%オフ!に簡単、お手軽、サクサクなアボカドの焼き春巻きでウマ〜〜。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏の晩ご飯のお楽しみは、
やっぱり、よ~~く冷えたビールと
ピッタリ!のおつまみ。
スッキリと美味しい、
サントリー金麦糖質75%オフに、
サクサクの皮がピッタリの
かにカマとアボカドの
揚げないスティック春巻き、に、
もう、
すっかりハマってます。

金麦糖質75%オフと揚げないスティック春巻き。
アボカド入りは、焼く時にバクハツしやすいので注意!のアドバイス通り、笑)
欲張って沢山具を包んで、カリカリになるまで焼こう~としたら、
やっぱり、ちょっとバクハツ‥で、切らずにそのままです、汗)
でも、味は最高、ビールに合う、合う。
アボカドと、かにカマに
カレー粉とにんにくがいい仕事してくれてます。
金麦をきゅ~~~っと飲んで
サクサク、ヘルシー春巻きが止まりません。

この、最高!な、
レシピを教えていただいたのは、
レシピブログさんのイベント、
「金麦〈糖質75%オフ〉×SHIORIさん流ヘルシーレシピプチレッスン」
新しくなった、サントリー金麦糖質75%オフに、
ぴったりなお料理を、
フードコーディネーターSHIORIさんと
一緒に作っちゃおう!という、
とっても楽しいイベント。
メニューは、

金麦糖質75%オフと、
ノンオイルでヘルシーしょうが焼き
揚げない2種のスティック春巻き

会場は代官山にあるSHIORIさんのアトリエ、
L'ATELIER de SHIORI 

作業しながら、外の景色が見えて、
明るくて、とってもステキなアトリエ。

奥行きがあって、たっぷりの収納スペースなど、
参考になることがいっぱい。

イベントは、
サントリーさんのビール類の飲料についての
とってもわかりやすい説明と、
糖質75%オフのこだわりと美味しさについてなどのお話し。
糖質オフ派の期待は、
「おいしさ、そのままで、さらに糖質オフ!」で、
金麦は、
麦芽配合の変更と仕込み、
人工甘味料、香料不使用の素材へのこだわり、と
サントリーならではの
深層地下天然水100%仕込みで、
ミネラルが素材のうまみをひきだして、
おいしくなって、
さらに、糖質オフ!
ヘルシーに、
おいしくビールが飲みたい~~という、
期待に応えてくれる、
金麦糖質75%オフです。

ヘルシーな金麦に合う、
SHIORIさんのプチレッスンは、
ヘルシーしょうが焼きから。

しゃぶしゃぶ用の豚肉を、サッとお湯にくぐらせるのが、
ヘルシーポイント。
タマネギとしめじでボリュームアップして、
炒めずに煮て仕上げることで、
味はしっかりで、やわらか~くなります。

春巻きは、

加熱せずに作れる具材で簡単。
半分に切った皮にのせて、両端をたたんで、クルクルと巻いて、
フライパンに油を少しなじませて、こんがりと焼きます。


しょうが焼きを煮込んでいる間に春巻きもササっとできて、
手際よく2品が完成~。
しょうが焼きには、外せない千切りキャベツも用意して、
盛りつけて、出来上がり。

この後、グループに分かれて実習。
みんなで、
春巻きをまきまきして、焼いて。
お待ちかねの試食タイム。

金麦で乾杯~。

お昼だから、とSHIORIさんが用意してくださったおにぎりもあって、
ピッタリのおつまみに、ビールがすすみます。
昼間から、
金麦美味しい~~と、女子会モードで、盛り上がって、
気がつけば、

金麦がこんなに‥…。

サントリーさん、
レシピブログさん、
SHIORIさんとスタッフの皆様、
ごちそうさまでした。


ヘルシーメニューのレシピ、
皆さんのレポートはこちら
 ↓↓↓
金麦〈糖質75%オフ〉と楽しむヘルシー料理レシピ
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