30種類の野菜を使って、
旨みがぎゅ~~~っ!の野菜スープみたいな「1日分の野菜」
野菜たっぷりのパスタのソースにしたら、
簡単で美味しそう~と、やってみました。
パスタと野菜をひとつのお鍋でゆでたら、
あとは、
ソースを絡めるだけ~です。
1日分の野菜でアスパラとしめじのスパゲティ。
1人分
スパゲティ1.6ミリ 100g
水 1000ml
塩 小さじ1/2
アスパラガス 3本
しめじ 1/2パック
A
1日分の野菜 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ 小さじ2
B
ガーリックパウダー 少々
レッドペパー 少々
ブラックペパー 適量
パプリカパウダー 適量
1.アスパラガスは下の固い部分の皮をピーラーで剥いて、
長さ4センチに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
Aはよく混ぜ合わせておく。
2.鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示時間通りにスパゲティをゆでる。
茹で時間の3分前になったら、アスパラガス、しめじを加えて、
一緒にゆでる。
3.ゆであがったら、手早くザルに取ってボウルに移し、
熱々をAのソースで和える。
ソースが全体に絡まったら、味をみながらBを加えて味を調える。
4.器に盛って、パプリカパウダーをふる。
熱々をすぐにソースで和えたら、
スパイスでお好みの味に、仕上げます。
ソースだけだと、優しい味なので、
スパイスでちょっとピリ辛!がオススメ。
暑くて食欲のないときでも、
これなら食べられそう、な、パスタです。
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
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