「1日分の野菜」で簡単、うま〜!な、ソース、アスパラとしめじのスパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

30種類の野菜を使って、
旨みがぎゅ~~~っ!の野菜スープみたいな「1日分の野菜」
野菜たっぷりのパスタのソースにしたら、
簡単で美味しそう~と、やってみました。
パスタと野菜をひとつのお鍋でゆでたら、
あとは、
ソースを絡めるだけ~です。

1日分の野菜でアスパラとしめじのスパゲティ。

1人分
スパゲティ1.6ミリ       100g
水              1000ml
塩              小さじ1/2
アスパラガス          3本
しめじ             1/2パック
A
1日分の野菜         大さじ3
オリーブオイル       大さじ1
バルサミコ         小さじ2
B
ガーリックパウダー     少々
レッドペパー        少々
ブラックペパー       適量

パプリカパウダー      適量

1.アスパラガスは下の固い部分の皮をピーラーで剥いて、
 長さ4センチに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
 Aはよく混ぜ合わせておく。
2.鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示時間通りにスパゲティをゆでる。
 茹で時間の3分前になったら、アスパラガス、しめじを加えて、
 一緒にゆでる。
3.ゆであがったら、手早くザルに取ってボウルに移し、
 熱々をAのソースで和える。
 ソースが全体に絡まったら、味をみながらBを加えて味を調える。
4.器に盛って、パプリカパウダーをふる。

熱々をすぐにソースで和えたら、
スパイスでお好みの味に、仕上げます。
ソースだけだと、優しい味なので、
スパイスでちょっとピリ辛!がオススメ。
暑くて食欲のないときでも、
これなら食べられそう、な、パスタです。

野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ



最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村