レンジで簡単!ふんわりヨーグルトクリームのホワイト蒸しパン。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

優しい酸味のヨーグルトで作る、
ドリップヨーグルト。
ヨーグルトと乳清、
両方使えて、軽食にもなる蒸しパンです。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
ふんわりヨーグルトクリームのホワイト蒸しパン。

2人分

A
ホットケーキミックス      100g
小岩井生乳100%ヨーグルトの
ドリップヨーグルトの乳清     80ml
小岩井100%ヨーグルト     小さじ1
砂糖              30g
とかしバター          15g

B
小岩井生乳100%ヨーグルトの
ドリップヨーグルト        大さじ4
小岩井ぬるチーズ        大さじ2

シナモンシュガー        適量
バナナ             小1/2本
レモン汁            少々
ミントの葉           適量

ドリップヨーグルトは
ヨーグルトをコーヒードリップにセットして、
5~6時間置く。
ヨーグルトと乳清、どちらも使います。
 
1.Aをボウルに入れ、よく混ぜる。
2.ルクエスチームケースレギュラーサイズにとかしバター(分量外)を薄く塗り、
 1を流し入れ、平らにする。
3.500Wの電子レンジで4分加熱する。
 ルクエを使わないときは、耐熱容器に入れて500wで5分が目安、
 竹串をさして生地がついてこなければ出来上がりです。
4.3のあら熱がとれたら切り分け、器に盛り、
 Bを混ぜあわせたクリーム、レモン汁をふったバナナのスライス、
 シナモンシュガー、ミントの葉を添える。


ホットケーキミックスで簡単!
卵を使わないので、ふんわりで真っ白くて、
やさしい蒸しパン、
ヨーグルトで爽やか~。

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ



ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村