優しい酸味のヨーグルトで作る、
ドリップヨーグルト。
ヨーグルトと乳清、
両方使えて、軽食にもなる蒸しパンです。
ふんわりヨーグルトクリームのホワイト蒸しパン。
2人分
A
ホットケーキミックス 100g
小岩井生乳100%ヨーグルトの
ドリップヨーグルトの乳清 80ml
小岩井100%ヨーグルト 小さじ1
砂糖 30g
とかしバター 15g
B
小岩井生乳100%ヨーグルトの
ドリップヨーグルト 大さじ4
小岩井ぬるチーズ 大さじ2
シナモンシュガー 適量
バナナ 小1/2本
レモン汁 少々
ミントの葉 適量
ドリップヨーグルトは
ヨーグルトをコーヒードリップにセットして、
5~6時間置く。
ヨーグルトと乳清、どちらも使います。
1.Aをボウルに入れ、よく混ぜる。
2.ルクエスチームケースレギュラーサイズにとかしバター(分量外)を薄く塗り、
1を流し入れ、平らにする。
3.500Wの電子レンジで4分加熱する。
ルクエを使わないときは、耐熱容器に入れて500wで5分が目安、
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がりです。
4.3のあら熱がとれたら切り分け、器に盛り、
Bを混ぜあわせたクリーム、レモン汁をふったバナナのスライス、
シナモンシュガー、ミントの葉を添える。
ホットケーキミックスで簡単!
卵を使わないので、ふんわりで真っ白くて、
やさしい蒸しパン、
ヨーグルトで爽やか~。
小岩井乳製品の料理レシピ
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