帰宅が遅く、簡単ごはん。
スパゲティだけにしようか…と思ったけど、
それじゃあんまりなので、
ピリ辛のミートソースに合いそうな
かぶを焼いて添えたら…かぶの方が多い、笑)
つけスパピリ辛ミート和風バージョン、かぶのこんがりソテー添え。
盛りつけも和風にしたらつけ麺みたい。
だったら、茶色の土物の器にすれば良かった…と、
食べ始めてから気づきました。
1人分
ママーつけて食べるスパゲティ 100g
塩 小さじ2
つけスパ用ソース、ピリ辛ミート 1/2袋
醤油、市販の味噌だれ 少々
かぶ 1~2個
サラダ油 少々
ドライパセリ 適量
1.かぶは縦に6等分に切り、フライパンにサラダ油を薄く塗り、
こんがりと焼き目がつくまで焼く。
2.スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
ソースは袋の表示通りに温めて、
小さめの鍋に移し入れて、
スパゲティの茹で汁大さじ1と醤油、味噌だれ少々を
加えて、よく混ぜ合わせる。
3.茹で上がったスパゲティと1を器に盛りつけ、
ドライパセリをふる。
ソースを器に入れて添える。
かぶを焼きはじめてから、
和風にしたらいいかも?と思いついて、
ソースに茹で汁を少し加えて、サラリと薄めにして、
隠し味に醤油と味噌だれをほんの少し、
入っているかわからないくらいの量ですが、
ちょっと和風な味になって、
こんがり焼いたかぶと良く合います。
つけスパ用スパゲティは細めでもっちりなので、
ソースをさらさらにしても食べやすいです。
和風つけ麺みたいな「つけスパ」です。
つけスパゲティの料理レシピ
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