さっぱり薄味で、
ハーブの香りでいただく、温かスープ。
薄味だからこそ、野菜の味がよくわかります。
キャベツがあま~い。
野菜をたっぷり食べられるメニューです。
たっぷりキャベツとソーセージのスープ、ハーブ風味。
ソーセージにはお好みでマスタードを。
2~3人分
キャベツ 1/4個(300g)
ソーセージ 6本
ニンジン 小1本
タマネギ 小1個
水 800ml
チキンブイヨン 1個
塩 ふたつまみ
GABANローリエ 1枚
GABAN粗挽きブラックペパー 適量
GABANバジル 小さじ1/2
GABANオレガノ 小さじ1/6
1.ニンジンは輪切り、タマネギは6等分のくし形、
キャベツは大きめのザク切りにする。
2.鍋に水とチキンブイヨン、タマネギ、ニンジンを入れ、
煮立ったら、キャベツ、ローリエ、ソーセージを入れて煮る。
3.野菜に火が通ったら、塩、ブラックペパーで味を調え、
最後にバジルとオレガノで風味をつける。
水の量に対して、ブイヨンはかなり少なめ、
塩とブラックペパーで味を調整するけど、薄味です。
バジルとオレガノで風味つけをして、
野菜の味を味わうスープです。
春が近いけど、まだまだ寒い。
おうちパーティに、
パンにもパスタにもお酒にも合って、
作り置きもできる温かいスープを。
おうちパーティーの料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村