忙しい日のパパっとおかずは炒め物。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130217/21/akki-vegefru-kit24/90/a3/j/o0480064012423983960.jpg?caw=800)
筍とタアサイのバター醤油炒め。
1~2人分
筍水煮 1/2本
タアサイ 1/3株
鷹の爪 1/2本
バター 10g
醤油 小さじ2
花椒 適量
1.筍は縦に薄切り、
タアサイは長さ3~4センチに切る。
2.フライパンにバター、鷹の爪を入れ、香りがたってきたら、
筍を加えて、少し焦げ目がつくまで焼く。
3.タアサイを加えて、炒め合わせる。
4.花椒をふる。
バター醤油に鷹の爪のピリ辛と、
花椒でスパイシーに、
お肉はないけど、
ボリュームがあって、
ごはんがすすむ、おかずです。
忙しかった日こそ、
ちゃんと食べなきゃ!です。
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