簡単スパイシーおかず、筍とタアサイのバター醤油炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

いつものように慌ただしい日曜日、
忙しい日のパパっとおかずは炒め物。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
筍とタアサイのバター醤油炒め。

1~2人分
筍水煮      1/2本
タアサイ     1/3株
鷹の爪      1/2本
バター      10g
醤油       小さじ2
花椒       適量

1.筍は縦に薄切り、
 タアサイは長さ3~4センチに切る。
2.フライパンにバター、鷹の爪を入れ、香りがたってきたら、
 筍を加えて、少し焦げ目がつくまで焼く。
3.タアサイを加えて、炒め合わせる。
4.花椒をふる。

バター醤油に鷹の爪のピリ辛と、
花椒でスパイシーに、
お肉はないけど、
ボリュームがあって、
ごはんがすすむ、おかずです。
忙しかった日こそ、
ちゃんと食べなきゃ!です。


ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村