いわき愛菜トマトで簡単!5分で出来る、トマトと卵のスープ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

いわき見せる課とレシピブログのコラボ企画で、
いわき愛菜トマトが届きました。
まずは、そのままガブリといただいて、
寒い日にピッタリの簡単で熱々のスープも作りました。
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5分で出来る!愛菜トマトと卵のシンプルスープ。

1人分
愛菜トマト     大1個
卵         1個
鰹だし     250ml
薄口醤油      小さじ1
イタリアンパセリ  少々

1.トマトは食べやすい大きさの乱切りにする。
2.鍋に鰹だしを入れて煮立ったら、1のトマトを入れる。
3.再び煮立ったら、薄口醤油で味を調え、
 火を止めて、溶きほぐした卵を回し入れる。
4.器に入れて、イタリアンパセリを添える。

ごはんとおかずを作って最後に、
パパっと簡単に作りたいあったかスープ。
寒い時期はやっぱり熱々のスープがほしい、
あと1品!な時にすぐ出来ます。
鰹だしとトマトと卵は相性抜群、
味つけは薄口醤油だけど、
トマトの酸味と旨味で、
和洋どちらにも合うスープです。

こちらが、いわき愛菜トマト。
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太陽のひかりをたっぷり浴びて育ったトマト。
とってもコクがあって、フルーティ、
そのままはもちろん、
加熱すると旨みが引き立って、
トマトってホントに美味しい~!と、
トマト好きはとっても幸せな気分になれます。
これなら、トマトが苦手な人もいけるかも?

寒さと雪で、野菜が…お高い、涙)ので、
大好きなトマトをたくさん送っていただいて、
感謝!感謝!です。
美味しさを引き出すレシピ、
いろいろ考えてみたいと思ってます。


いわきのトマトについては
こちら ↓↓↓
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
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