簡単チキンソテーも、
スパイスをちょっと足してイタリアンに、
ちょっとひと手間で、
外はパリッ、なかはジューシーな焼き上がりに。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121201/22/akki-vegefru-kit24/a5/45/j/o0640048012311733172.jpg?caw=800)
チキンソテー、オレガノ風味。
ピーマンと赤パプリカでクリスマスカラーに。
1~2人分
鶏もも肉 1枚
オリーブオイル 大さじ1と1/2
A
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANオレガノ 適量
GABANあらびきガーリック 少々
バルサミコ 小さじ2
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
1.ピーマンとパプリカは小さめの乱切りにする。
2.鶏もも肉は皮と身の間などにある脂身を取り、2~3等分に切り、
身に切り込みを入れ、皮には包丁の先などで数カ所、穴を開け、
水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、
鶏肉のの皮目を下にして並べ、Aをふる。
4.肉の色が少し変って皮目に焼き色がついたら裏返して、
じっくりと焼く。
5.両面がこんがりと焼けたら、余分な油を拭き取り、
オリーブオイル大さじ1/2を回し入れ、
1のピーマンとパプリカを空いているところに入れる。
6.鶏肉を時々返しながら、表面がカリッとなるまで焼く。
同時に野菜も混ぜ合わせながら火を通す。
7.全体にバルサミコをかけて、絡めて出来上がり。
鶏肉の余分な脂を取り、水分を軽く拭き取って焼き、
途中でフライパンに出た油を拭いて、
オリーブオイルを少し足して焼くと、
パリッと、ジューシーに。
オレガノでイタリアンな香りになります。
赤と緑の野菜を添えて、
ちょっとクリスマスなチキンです。
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121101a/105x105.jpg)
ワインに合う料理レシピ
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