脂がのって、
塩、胡椒で焼くだけでも美味しい
アトランティックサーモン。
オレガノをふって、
ちょっと地中海風?
にしてみました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121118/23/akki-vegefru-kit24/f7/17/j/o0640048012292430454.jpg?caw=800)
サーモンソテーオレガノ風味。
2人分
生アトランティックサーモン 2切れ
A
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
GABANオレガノ 適量
オリーブオイル 小さじ2
付け合わせ
ピーマン、赤ピーマン 各1個
ぶなしめじ 1/3パック
塩、ブラックペパー 適量
オリーブオイル 小さじ2
1.サーモンにAをふる。
塩、ホワイトペパーはしっかりと、
オレガノは香りが強いのでやや控えめに。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
サーモンを中火で両面こんがりと焼く。
3.付け合わせのピーマンは細切りにして、
石づきを取ってほぐした、ぶなしめじと一緒に、
フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。
塩、ブラックペパーで味を調える。
フライパンで焼いただけ~ですが、
オレガノをちょっとひとふりすると、
香りも旨みもワンランクアップ。
ピーマンのソテーを添えて、
メインのひと皿になりました。
白いご飯、パン、どちらにも合います。
お酒は、やっぱり
この時期なら、
ボージョレ・ヌーボーです。
軽やかな赤ワインと相性ピッタリ!
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121101a/105x105.jpg)
ワインに合う料理レシピ
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