軽やかなボージョレ・ヌーボーにサーモンソテーオレガノ風味。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

本日のデパ地下、お買い得。
脂がのって、
塩、胡椒で焼くだけでも美味しい
アトランティックサーモン。
オレガノをふって、
ちょっと地中海風?
にしてみました。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
サーモンソテーオレガノ風味。

2人分

生アトランティックサーモン    2切れ
A
塩               適量
GABANホワイトペパー      適量
GABANオレガノ         適量

オリーブオイル         小さじ2

付け合わせ
ピーマン、赤ピーマン      各1個
ぶなしめじ           1/3パック
塩、ブラックペパー       適量
オリーブオイル         小さじ2

1.サーモンにAをふる。
 塩、ホワイトペパーはしっかりと、
 オレガノは香りが強いのでやや控えめに。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
 サーモンを中火で両面こんがりと焼く。
3.付け合わせのピーマンは細切りにして、
 石づきを取ってほぐした、ぶなしめじと一緒に、
 フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。
 塩、ブラックペパーで味を調える。

フライパンで焼いただけ~ですが、
オレガノをちょっとひとふりすると、
香りも旨みもワンランクアップ。
ピーマンのソテーを添えて、
メインのひと皿になりました。
白いご飯、パン、どちらにも合います。
お酒は、やっぱり
この時期なら、
ボージョレ・ヌーボーです。
軽やかな赤ワインと相性ピッタリ!


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