忙しい土曜日の、簡単夜遅晩ご飯。
時間はなくても、週末らしい食卓にしたくて、
簡単だけど、華やかに!
パルマハムで、シンプルだけど贅沢なサラダで。
あとは、パン、チーズ、ピクルス…あるものを出しただけですが、
とっても豊かな気分になりました。
パルマハムとキウイのサラダ、ダブルドレッシング。
2人分
パルマハム 4枚
キウイ 1個
ひめきゅうり 2本
(または、キュウリ 1/2本)
レタス 大2枚
A
穀物酢 小さじ1
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ1
はちみつ 小さじ1
塩 ひとつまみ
B
穀物酢 小さじ2
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
粗挽きブラックペパー 少々
塩 ひとつまみ
1.キウイは皮を剥いて輪切り、ひめきゅうりは細めの乱切り、
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.キウイはAのドレッシングで和える。
キュウリとレタスはBのドレッシングで和える。
3.2とパルマハムを器に盛りつける。
酸味のあるグリーンキウイは、はちみつを使った甘めのドレッシングで、
野菜はさっぱりとレモンをきかせたドレッシングで、
シンプルだけど、2通りの味でそれぞれの素材を活かして、
主役はもちろんパルマハム。
上品な塩味と豊かな香りでシンプルなサラダが豪華になります。
ダブルドレッシングの野菜と果物を巻いていただきます。
パルマハムの料理レシピ
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