焼けたしょうゆが香ばしい、焼うどん。
旨粒しょうゆで簡単に作ってみました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121003/10/akki-vegefru-kit24/6d/b4/j/o0640047712218174022.jpg?caw=800)
かつおの旨味たっぷり、旨粒しょうゆで焼きうどん。
1人分
ゆでうどん 1玉
豚薄切り肉 80g
タマネギ 1/2個(100g)
ニンジン 1/4本(40g)
ピーマン 小1個
サラダ油 大さじ1
旨粒しょうゆかつお 大さじ2
塩 少々
ブラックペパー 少々
一味唐辛子 適量
かつお節 適量
1.タマネギは薄切り、ニンジン、ピーマンは細切り、
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れてよく炒める。
3.熱湯をかけてほぐしたゆでうどんを加えて良く混ぜ合わせる。
4.旨粒しょうゆを全体にふりかけ、炒め合わせる。
5.塩、ブラックペパーで味を調え、出来上がりに一味唐辛子をふる。
6.器に盛って、かつお節を添える。
旨粒しょうゆを使えば、
だしと醤油がひとふりで簡単に。
パラっとふるだけで、
味が全体に馴染みます。
ブラックペパーと一味唐辛子で
アクセントをつけて
ちょっとピリ辛に。
冷たいビールに…って、
また、そこですね、笑)
![旨粒しょうゆの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120905a/105x105.jpg)
旨粒しょうゆの料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村