生マッシュルームの旨粒ガーリックオニオン風味。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スペインのバルで見かけた、
生マッシュルームにハモンセラーノとにんにく、オリーブオイルで、焼くだけの、
簡単だけど「美味しそう~!」なおつまみ。
ハモンセラーノの代わりに旨粒しょうゆとバターをちょい足し、で作ってみました。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
生マッシュルームの旨粒ガーリックオニオン風味。

1人分

生マッシュルーム    6個
オリーブオイル    大さじ1~2
バター        10g
旨粒しょうゆ     適量

1.マッシュルームは石づきを取って、汚れを拭いておく。
2.グラタン皿にオリーブオイルをたっぷりと入れ、マッシュルームを入れて
 オリーブオイルを全体に絡ませる。
3.石づきのある方を上にして並べて、かさのなかに旨粒しょうゆをたっぷりとふり、
 バターを小さくちぎってのせる。
4.1000Wのオーブントースターで7~8分焼く。
 オリーブオイルとバターがジュージューと音を立ててきたら出来上がり。

マッシュルームはホワイト、ブラウンどちらでも。
オリーブオイルはたっぷりとひたしてください。
焼き汁はパンにつけて食べてもおいしいです。
焼きたての熱々がおいしい秋のおつまみ、
食べ始めたらいくつでも…食べられちゃう。


旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ



ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村