生マッシュルームにハモンセラーノとにんにく、オリーブオイルで、焼くだけの、
簡単だけど「美味しそう~!」なおつまみ。
ハモンセラーノの代わりに旨粒しょうゆとバターをちょい足し、で作ってみました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120927/22/akki-vegefru-kit24/4e/77/j/o0640039712209098239.jpg?caw=800)
生マッシュルームの旨粒ガーリックオニオン風味。
1人分
生マッシュルーム 6個
オリーブオイル 大さじ1~2
バター 10g
旨粒しょうゆ 適量
1.マッシュルームは石づきを取って、汚れを拭いておく。
2.グラタン皿にオリーブオイルをたっぷりと入れ、マッシュルームを入れて
オリーブオイルを全体に絡ませる。
3.石づきのある方を上にして並べて、かさのなかに旨粒しょうゆをたっぷりとふり、
バターを小さくちぎってのせる。
4.1000Wのオーブントースターで7~8分焼く。
オリーブオイルとバターがジュージューと音を立ててきたら出来上がり。
マッシュルームはホワイト、ブラウンどちらでも。
オリーブオイルはたっぷりとひたしてください。
焼き汁はパンにつけて食べてもおいしいです。
焼きたての熱々がおいしい秋のおつまみ、
食べ始めたらいくつでも…食べられちゃう。
![旨粒しょうゆの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120905a/105x105.jpg)
旨粒しょうゆの料理レシピ
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村