スイートコーンとカラフル野菜で
ハイボールに合う、そばめし風の洋風塩焼きそばを作ってみました。
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20120108/20/akki-vegefru-kit24/a1/d6/j/o0640042911723599380.jpg?caw=800)
ハイボールに甘いコーンバターのそばめし風塩やきそば。
1人分
マルちゃん塩焼きそば 1人分
ホールコーン 100g
赤パプリカ 1/4個(50g)
ピーマン 1/2個(20g)
バター 大さじ1
水 60ml
粗挽き黒胡椒 適量
1.パプリカとピーマンはホールコーンと同じくらいの大きさに切る。
麺はお湯をサッとかけてほぐし、細かく切っておく。
2.フライパンにバターを入れ、中火でホールコーン、パプリカ、ピーマンを炒める。
3.焼きそばの麺と水60ml、粉末ソースを加え炒め合わせる。
4.黒胡椒をふってお皿に盛り、出来上がり。
スイートコーンとバターの甘さに
塩やきそばの粉末ソースの旨味塩がよく合います。
粗挽き黒胡椒をピリッときかせて、
ハイボールに合う、そばめし風の塩やきそばです。
![焼そばの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111202a/105x105.jpg)
焼そばの料理レシピ
ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村