![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20111219/23/akki-vegefru-kit24/eb/81/j/o0640046611681924495.jpg?caw=800)
ラーメン屋さんで柚子塩ラーメン。
1人分
日清のラーメン屋さん「香味しお」 1袋
白菜 大1枚
ネギ 1/2本
ニンジン 3~4センチ(40g)
豚バラ肉 50g
柚子の皮 適量
1.ニンジンは短冊切り、ネギは小口切り、白菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にお湯500mlを沸騰させ、白菜の軸の部分、ニンジン、麺、豚肉、白菜の葉の順に入れて、
めんをほぐしながら茹でる。
3.めんがほぐれたらスープとネギを加えて混ぜ合わせ、一煮立ちしたら器に移して、
柚子の皮の千切りを添える。
鶏と野菜の旨味たっぷりの香味しおのスープに
柚子の香りで優しい味わいのラーメン。
野菜もたっぷり入れて、寒い時期だからこそ
ちゃんと食べなきゃ!です。
ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村