みーなさーん こーんばんは〜
【ガキカキスタイル、はじめます。】
ガキカキクラフトオイスター。
この名前にピンと来たらあなたは既にガキカキファン。
北海道・厚岸から、個性派で知れた牡蠣屋をやっています。
ガキカキは、ただの牡蠣屋じゃありません。
クラフトオイスター。
つまり、“手間ひまとセンスで磨き上げた牡蠣”を届けることを、自分なりのやり方で、真剣に楽しんでます。
でも、気取った感じじゃなくて、もっと自由に。
牡蠣を楽しく美味しく。
情報はありふれた物ではなく
現地からでしか分からない裏情報も含めて、
自分の経験で楽しくオリジナルを伝えて行く。
その奥深い全部を、もう一度ちゃんと伝えたいなと思って。
このブログ(SNS含め)では、
・なんでガキカキなのか
・どうしてクラフトオイスターなのか
・どんなふうに牡蠣を仕上げてるのか
などなど。
生産者ではない者が、生産者では分かり得ない事を
超厚岸専門牡蠣屋の目線で色々と伝えて行きたい。
過去のブログなどからも引っくるめ
そんな話を少しずつ紹介していきます。
実の所、日々現場で数十軒の生産者の牡蠣と
数千個の牡蠣を見比べして、触って食べてる人間から
すると色々な厚岸の牡蠣情報は間違ってたりする。
情報は古いし、ネットから拾って来たようなもんだし。
ずっと思ってたんだけど、一旦整理して
もう一度順に投稿したいなと。
20年近くもブログやってたら情報や自分のスタンスが
散らばっちゃってね。
僕も進化してるはずだから昔と考え方ややり方も
違う部分も出てると思うし。
ま、初期から軸はブレてないけどね!
のんびり読んでもらえたらうれしいです。
のんびり投稿していきますので。
ガキカキクラフトオイスター、ここからスタートです。