みーなさーん こーんばんは〜
牡蠣の見極めに必要な水分量。
この水分を抜いてみようと脱水すること10時間。
ここまで置いてこの身質。
この牡蠣は流石としか言いようがないな。
軽く塩当てるとまだ抜けるだろうが、
料理じゃないからここまで。
このくらいだと食材として料理に使う分にも
良さそうだな。
まあ、素人考えだけど。
ウチのお取り引き先の料理人の方は
この水分やこれに付随する塩味を見極めて
味入れ決定するんですよ。 流石、PROですね。
ちょっと1回だけ料理教室に行ってきた
にわかのノンアマじゃ分かんねえっす。
ただね、こんな牡蠣ばかりじゃないからね。
最近は質感よくない牡蠣が多いんだよなぁ。
こりゃ、もっと変態度を上げていかないとダメだな。
ド変態になろう!