みーなさーん こーんばんは〜
久々、真ホッケを家で焼いて食べる。
魚を食べる時ってさ、
右左で食べる方って分かれない?
特にホッケ。
このように中骨をペローっと剥がして
その下を食べた方が食べやすいし美味しいと思う。
この中骨をペローって剥がした途端に
極妻さんがさ、
そっちは、わてのシマじゃ。
ってくらいの勢いでオーラを出し始める😢
えーーーー
い、今綺麗に取ったの僕ですよ。(ガクガクブルブル)
そっち側食べな!(覇王色全開)
ちーーーーん
考えたら、若かりし20代。
ウチの実家でご飯食べてた時に黒カレイの煮付けを
出したんだけど、表だけ食べて「ご馳走様」って
言うんだよ。
あれ?裏は?って聞いたら
裏?
裏って食べるの?
って言ったのが、我が極妻さんよ。笑
あれは忘れもしない。
子供達に魚の食べ方を教える時のネタで
いまだに言い伝えるもん。
今じゃ、ホッケの骨付きの方は
極妻さんのシマですから。